Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все новости Лента игр
Новости
Первое поражение БК "Азовмаш" в сезоне 2007/2008
Сегодня состоялся второй матч в рамках Еврокубка УЛЕБ. БК "Азовамш" встречал на своей площадке БК "Химик" из Московской области. Матч закончился со счетом 91:93. Самым результативным в команде мариупольцев стал Томас Делининкайтис-20 очей. В команде гостей - Майк Уилкинсон и Келли Маккарти набрали по 15 очей./13.11.2007
«Азовмаш» - «Химки» 91:93 (23:26. 31:22, 14:22, 23:23).
На послематчевой пресс-конференции наставник «Азовмаша» посетовал на то, что команде никак не удается выступить перед своими болельщиками в полную силу. Теперь впору пенять на то, что игра была показана очень высокого уровня, но победа практически уплыла из рук мариупольцев. Перед матчем в составе «Азовмаша» произошли кадровые изменения. Был отпущен из команды Аарон Харпер, уровень игры которого не устроил руководство мариупольского клуба. А вместо него в команду вернулся Родни Бьюфорд. Кроме того по-прежнему находились в лазарете команды Сергей Лищук и Рэмон Ван де Харэ. Только восстановился после простуды Таюс Эдни. Гости не выставили на эту встречу Сергея Красникова и Мацея Лампэ.
Первый результативный бросок в этой встрече удался баскетболистам «Химок»: Дэниэл Юинг на первой минуте со средней дистанции поразил кольцо хозяев площадки. Но мариупольцев это не смутило – усилиями Панайотиса Лиаделлиса дважды точно бросавшего из-за дуги и Томаса Делининкайтиса азовмашевцы оторвались от соперника на четыре очка. Но уже в середине первой четверти беглецы были настигнуты и до окончания первого игрового отрезка команды шли вровень. Лишь на последней минуте этого игрового отрезка благодаря точному трехочковому броску Никиты Шабалкина, «Химки» ушли на перерыв владея преимуществом.
Начало второй четверти не сулило «Азовмашу» ничего хорошего – забросив два штрафных броска, Майк Уилкинсон увеличил преимущество российской команды до пяти очков. И тут игру на себя взял Родни Бьюфорд. Именно он организовал очковый рывок, благодаря которому мариупольцы вновь повели в счете. Порыв Бьюфорда подхватил Томас Делининкайтис стабильно поражавший кольцо соперника с любых дистанций. Молодой Игорь Локтионов не стушевался перед именитым соперником и уверенно забросил «трешку» в середине четверти. По всей вероятности гости были не готовы к столь резким атакующим действиям баскетболистов «Азовмаша» и позволили мариупольцам уйти на большой перерыв с шестиочковым преимуществом – 54:48. При этом было заметно, как недостает приазовским баскетболистам их лидера - Сергея Лищука. При относительно неплохой игре под своим щитом, в нападении мариупольцы за две четверти совершили всего один подбор – его сделал Роберт Арчибальд.
После отдыха команды продемонстрировали оборонительный баскетбол. Казалось, что мариупольцы в таком стиле игры смогут увеличить свое преимущество. За три с половиной минуты до окончания третьей четверти «Азовмаш» вел в счете с разницей в семь очков. Но затем последовал необъяснимый спад в игре наших баскетболистов. Этим воспользовались игроки гостей Теему Ранникко и Владимир Дячок на двоих за оставшееся время набравшие 13 очков. И вновь россияне вышли вперед – 68:70.
Неуверенная игра мариупольцев продолжилась и в дебюте последнего игрового отрезка. Уже на первой минуте четвертой четверти Альгирдас Бразис вынужден был взять тайм-аут, чтобы указать своим подопечным на их ошибки. Но игроки «Химок» уже уверенно контролировали ход игры. Они позволяло мариупольцам сократить разрыв до одного-двух очков и тут же уходили вперед. В эти минуты лидерами подмосковной команды на площадке были Виталий Фридзон, который был лучшим на подборах и Дэниэл Юинг, совершавший сольные проходы. К чести мариупольцев они не смирились с отставанием в счете и пытались «вытащить» игру. Но им явственно не хватало «больших» игроков. Егор Мещеряков при всем желании не мог в одиночку противостоятьВладимиру Веремеенко, Никите Шабалкину и Никите Моргунову – каждый из них превосходил в росте белорусского легионера «Азовмаша». К тому же мариупольцам не удавался быстрый переход из обороны в атаку – тот компонент, который благодаря удачной работе под щитами стал «коньком» российской команды. Точный бросок Томаса Делининкайтиса на последней секунде встречи лишь немного подсластил горечь поражения мариупольцев – 91:93.
В составе «Азовмаша» в этой игре самым результативным стал именно Делининкайтис, набравший 20 очков. Особенно удавались ему дальние броски – из четырех попыток он трижды попадал в кольцо соперника. В составе гостей самыми результативными стали легионеры команды – Майк Уилкинсон и Келли Маккарти, на счету которых по пятнадцать очков.
Дмитрий ОСТРОНОС cпециально для www.btazovmash.com