Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
БК "Химик" - СК "Мариуполь" 105:72 (26:16, 27:22, 30:14, 22:20)
Матч 20 тура Украинской Суперлиги между "Химиком" и "Мариуполем" стал очередной закономерностью игры суперклуба и дебютанта Суперлиги. Первая четверть матча началась под диктовку мариупольцев и, как ни странно, первую половину периода хозяева выступали в роли догоняющих. Тайм-аут Звездана Митровича перевернул игру в пользу сильнейших. /13.03.2006
Вторая десятиминутка не изменила ничего, хотя «Мариуполь» продолжал достойно сопротивляться и усилиями Петра Подтыкана, Максима Ившина и Игоря Локтионова команда Владимира Брюховецкого забросила 22 очка, пропустив 27. У «Химика» же без промаха бил Дубравко Землич, к концовке первой половины матча набравший 16 очков.
После большого перерыва хозяева вышли с настроем на победу и атакующий баскетбол. 30 очков за четверть, при 14-ти пропущенных, стали залогом преждевременной победы «Химика» в этом матче. Ну а 5 фолов Сергея Москаленко и вовсе поубавили шансов играющему без Евгения Подорванного СК «Мариуполю». 83:52 – итог третьей четверти.
Заключительная четверть позволила Звездану Митровичу поэкспериментировать с составом, проводя разнообразные ротации состава. Победа во второй четверти с преимуществом в 2 очка (22:20) высветило общий счет на табло 105:72, что стало вполне позитивной подготовкой южненской команды к предстоящему финалу Кубка Вызова ФИБА, первый матч которого состоится в Южном уже 16 марта.
Денис Новиков