Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
БК "Киев" - "Азовмаш" (после матча)
/18.05.2007
Александр Волков (почетный президент БК "Киев")
"Киев" сыграл свою не лучшую игру. Возможно среди причин - спад в функциональной подготовке, или команда в какой-то момент перегорела. Было очень много легких, но не забитых мячей, а так же масса невынужденных ошибок. Про реализацию штрафных я вообще молчу.
Наверняка на пользу "Азовмашу" пошел опыт полученный в Европе, плюс ко всему команда отдохнула. В отличие от соперника, киевляне настоящих серьезных игр практически не имели. Сегодня проиграла вся команда и ответственность за поражение несут как игроки, так и тренеры, которые, возможно, где-то что-то не угадали. Катастрофы
Катастрофы не случилось. Сыгран лишь первый матч финальной серии, а многие исполнители, как и наставники, уверен, сталкивались с такой ситуацией в своих карьерах не раз. Конечно, теперь будет намного сложнее, так как мариупольцы почувствовали уверенность в своих силах. "Азовмаш" выглядел мощнее во всех компонентах, ну а нам необходимо, как и прежде, настраиваться на каждый последующий поединок.
Римас Гирскис (главный тренер "Азовмаша")
«Мы победили и очень этому рады. Конечно, это только первый матч в серии и все же приятно, что команда смогла собраться. Мы отдохнули, набрались сил, а ведь всего этого нам не хватало на том же Кубке Украины, где выглядели неважно. На этот раз «Азовмаш» в некоторых компонентах оказался сильнее. Может это проявилось в тактике, а может в индивидуальном мастерстве…»
Геннадий Защук (спортивный директор сборных Украины)
«Я давно уже говорю о том, что если сравнивать Эль-Амина и Грира, то первый на порядок сильнее. Если Ламарр считается лидером команды, то так действовать он не имеет права. Это уже третий финал плей-офф Суперлиги в его исполнении и ни одного он не сыграл на хорошем уровне, а ведь ситуация усугубляется из года в год. Сравните показатели Эль-Амина и Грира и вам все станет ясно. Более того, было несколько ситуаций, когда Ламарр должен был атаковать, но отдавал передачу Муезиновичу. Дрогнул? Не знаю, однако когда начинается игра кость в кость этот американец пропадает и это факт.
Ситуация с плеймейкерами стала ключевой. Правда, скажу еще об одном. Махорич, безусловно, передержал Дроздова на скамейке. Артур должен был играть весь матч, тем более у него все получалось: щит держал, с позиции центрового забивал, создавал постоянную остроту, сносил на партнеров. Тот же Гирскис подменял своих лидеров, когда до конца десятиминуток оставалось секунд 30 и этого отдыха, как видите, хватило».
Написал Макс Сергеев