Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Борьба продолжается
С первых минут данной встречи инициативой завладели хозяева и постепенно, шаг за шагом добились перевеса в 10 очков. /21.03.2006
Однако в самом конце стартовой четверти "корабелы" расслабились, а гости этим благоприятным обстоятельством воспользовались и усилиями Ившина и Забирченко сократили отставание до 4 пунктов. После первого перерыва соперники больше трех минут не могли "разродиться" и очком. Первыми наладить прицел сумели мариупольцы - точные броски Сачавы и Ившина восстановили равновесие (18:18). Дальше начались "качели". Атака николаевцев оказалась результативной только на 15-й минуте, но после удачных бросков Мартынова и Виноградова дважды отличился Лохманчук - 22:22. Чаусов приносит "Николаеву" 5 очков кряду, но Локтионов и Подтыкан также точны - 27:27. И все же после броска Бойко хозяева выиграли первую половину матча.
Интрига во встрече сохранялась до середины заключительной четверти. Гости несколько раз догоняли хозяев, но выйти вперед так ни разу и не сумели. Интересная деталь: если до большого перерыва соперники лишь трижды поразили кольцо дальними бросками, то во второй половине встречи умение метко бросать из-за дуги продемонстрировали сразу несколько баскетболистов. К примеру, уже за первые четыре минуты третьего периода зрители стали свидетелями четырех "трюльников". При счете 67:63 "корабелы" совершили решающий рывок и усилиями Бойко, Мартынова, Чаусова и Виноградова значительно увеличили разницу в счете. А вскоре прозвучала финальная сирена, возвестившая о выходе МБК "Николаев" в "Финал четырех" национального Кубка.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер приазовских "горожан" Владимир Брюховецкий отметил, что сегодня его команде, основу которой составляют молодые ребята, тяжело соперничать с "Николаевом". Кроме того, на характер игры сказалось отсутствие из-за травмы Подорванного. Наставник хозяев Валентин Берестнев посетовал, что после двух побед на выезде (в чемпионате и Кубке) было сложно настроить подопечных на серьезную борьбу. Команда также не смогла выкарабкаться из психологической ямы, в которую попала после игры в Днепропетровске. Несмотря на поражение, мариупольская молодежь ему понравилась - она явно прогрессирует.
И последнее. Во время большого перерыва прямо на площадке СК "Надежда" губернатор Николаевской области Александр Садыков (в данном случае он выступал как частное лицо), президент МБК "Николаев" Борис Безкоровайный и Валентин Берестнев подписали протокол намерений о создании и внедрении в жизнь проекта "Баскетбол Николаевщины - европейские стандарты и горизонты". В данном документе говорится, что в течении трех лет МБК "Николаев" должны быть созданы все условия для того, чтобы он стал не только участником, но и призером европейских кубков. Что из этого получится, покажет только время. Кстати, любители баскетбола, очевидно, вспомнив о том, что новая областная власть ранее совершенно не помогала родной команде, встретили главу облгосадминистрации в штыки, и его попытки выступить перед ними потерпели крах - его слова потонули в шуме и свисте.
МБК Николаев - СК Мариуполь - 78:66
(18:14, 11:13, 28:18, 21:21)
МБК Николаев: БОЙКО (21+6 передач), МАРТЫНОВ (8+5 передач), ОНУФРИЕВ (15+9 подборов), ЧАУСОВ (19+7 подборов), НАРИВОНЧИК (4), Шепель (2), Гладырь (2), Виноградов (7+12 подборов), Губенко.
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (12), МОСКАЛЕНКО (6), ЛОКТИОНОВ (7), ИВШИН (14+11 подборов), ПОДТЫКАН (13), Бабкин, Сачава (3), Лохманчук (11).
Судьи: Шульга, Пономаренко (оба - Киев), Николащенко (Херсон).
18 марта. Николаев. СК "Надежда". 1 200.
Вадим СЕРЫЙ из Николаева