Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Иначе в столице и быть не могло
БК Киев - Политехник - 106:75(22:18, 30:19, 31:12, 23:26) /10.02.2006
БК Киев: ГРИР (10), КЕЦМАН (7), ГАРРИС (24+7 подборов+7 передач), НИКОЛИЧ (8), ЛОНЧАР (18+9 подборов), Луковски (5+6 передач), Буцкий (2), Гордон, Салтовец (17+6 подборов), Джованнони (8), Яйло (7), Подолян.
Политехник: ЦЫМБАЛ (13), АРАБАДЖИ (25+6 перехватов), МАЛЬЦЕВ (9), КРИВЦОВ (10+9 подборов), ПЕЧЕРСКИЙ, Коровяков (11), Глебов, Ю.Козлов (1), Шакула (6).
Судьи: Чайковский (Николаев), Заикин (Сумы), Волков (Львов).
7 февраля. Киев. СК "Меридиан". 200.
Чемпион прошлого сезона провел очередной проходной матч. Что и говорить, сегодняшние аутсайдеры Суперлиги совсем беззубые и в матчах с киевскими "волками" больше похожи на "овец", которых оставили на растерзание, потому что другого выхода нет. В конце прошлой недели киевляне растерзали львовских "студентов", теперь настала очередь харьковских.
Главная проблема гостей обозначилась чуть ли не в первой же атаке хозяев. Лончар даже в одиночку мог делать в 3-секундной зоне все, что ему заблагорассудится, так как его визави Печерский в силу объективных причин (мастерство, антропометрические данные) не оказывал хорвату никакого сопротивления. Ко всему прочему слобожане играли в читаемый баскетбол, и после нескольких потерь мяча на ровном месте столичная команда стала отрываться в счете. Ренато Паскуали, который не отступил от своих принципов и в стартовой пятерке выпустил сильнейших на сегодняшний день исполнителей, очень быстро смекнул, что только-только начавшийся матч - неплохая площадка для обкатки резервистов, а потому уже в первой четверти на площадке побывала чуть ли не вся дюжина "БэКов".
Вторая четверть стала "черной" для харьковчан. Они вроде и играли с прежним рвением, но вот соперник заметно прибавил. Гаррис при активной поддержке Салтовца организовал спурт 17:2, после чего гостям было впору подписывать полную и безоговорочную капитуляцию. Хозяева позволили противнику снова набирать очки только тогда, когда дистанция выросла до внушительной - 39:20, а на большой перерыв команды ушли при счете 52:37.
Честно говоря, вторую половину встречи "студенты" провели из рук вон плохо. Очков они набрали снова немного (38), но главное - в их действиях сквозило безразличие к происходящему. "Волки" пользовались безволием противника и несчетное количество раз убегали в быстрый отрыв, а публика аплодировала при каждом "гвозде" или хитроумной передаче. В заключительном периоде хозяева расслабились настолько, что позволили гостям даже выиграть этот отрезок.
Сергей КОСЕВИК