Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Устали или затаились?
Вопрос восьмерки в элитном дивизионе остается открытым /23.03.2007
Западное дерби осталось за львовянами, которые, учитывая их усиление по ходу чемпионата, просто не имели права отдавать этот матч соседям по турнирной таблице. Вместе с тем нельзя сказать, что "Львовская политехника" победила легко: Валентин Воронин едва ли не всю встречу использовал свою стартовую пятерку, которой здорово помог Ярослав Лемик. Помимо того что "Пульсар" уступил в борьбе под щитами, команде Сергея Шемосюка не удалось выдать процент попадания с игры лучше, чем у оппонента, что и предопределило исход противостояния.
Вернул себе четвертую строку в турнирной таблице "Химик", в очной дуэли одолевший "Сумыхимпром". Кстати, этого успеха южненцы добивались уже без недавно подписанных, а теперь отправленных восвояси Арвидаса Страуписа и Паулюса Почуйпы. На место литовцев прибыли Джеймс Мэй, Милаш Маркович и Никола Лепоевич.
В отчетном поединке хозяева оформили себе весомое преимущество в счете уже в дебюте, после чего удерживали его до конца встречи. В этот раз сумчанам не смог помочь испытывающий проблемы со здоровьем Игорь Кривич, а его брат Ростислав отыграл ниже своего уровня, набрав лишь девять очков.
Не отпускают в отрыв "Кривбассбаскет" одесситы, расправившиеся на выезде с "Политехником". Гости выдали шикарный процент реализации бросков с игры, крайне ответственно отнесясь к фазе завершения атаки, что сослужило добрую службу БК "Одесса".
Воспользовавшись тем, что "Киев" и "Азовмаш" сыграли меньше матчей, "Черкаськи мавпы" вырвались на первую строчку турнирной таблицы, одолев неуступчивый "Николаев". "Мавпы" три четверти шли нога в ногу с хозяевами паркета, временами оказываясь в роли догоняющих, но заключительную десятиминутку провели на ура и наработали на успешный результат. Особого внимания в составе черкасщан заслуживает Артем Буцкий, набравший 24 очка и совершивший 9 (!) перехватов. При этом защитник умудрился реализовать все свои двухочковые попытки, а их насобиралось восемь. Невзрачно смотрелся в столице "Азовмаш", который либо подустал, либо берег силы на противостояние с "Черкаськими мавпами", запланированный на воскресенье. "Будивельнык" окончательно сдался лишь в заключительном временном отрезке, дав возможность порезвиться даже записным резервистам Максиму Ившину и Игорю Лактионову. Воспользовавшись тем, что "Киев" и "Азовмаш" сыграли меньше матчей, "Черкаськи мавпы" вырвались на первую строчку турнирной таблицы, одолев неуступчивый "Николаев". "Мавпы" три четверти шли нога в ногу с хозяевами паркета, временами оказываясь в роли догоняющих, но заключительную десятиминутку провели на ура и наработали на успешный результат. Особого внимания в составе черкасщан заслуживает Артем Буцкий, набравший 24 очка и совершивший 9 (!) перехватов. При этом защитник умудрился реализовать все свои двухочковые попытки, а их насобиралось восемь. Невзрачно смотрелся в столице "Азовмаш", который либо подустал, либо берег силы на противостояние с "Черкаськими мавпами", запланированный на воскресенье. "Будивельнык" окончательно сдался лишь в заключительном временном отрезке, дав возможность порезвиться даже записным резервистам Максиму Ившину и Игорю Лактионову. Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"