Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Французский вояж
Мариупольский "Азовмаш" уступил в ничего не значащем матче "Шоле" - "Азовмаш" 87:78 (29:18, 22:16, 15:29, 21:15) /30.11.2005
Французский вояж
Команда, 30 ноября 2005, 18:59
Мариупольский "Азовмаш" уступил в ничего не значащем матче
"Шоле" - "Азовмаш" 87:78
(29:18, 22:16, 15:29, 21:15)
29 ноября. Шоле (Франция) 3 500 зрителей
Арбитры: Ф.Леман (Швейцария), Г.Бачански (Польша), М. Перес (Испания).
Подборы (свой щит/чужой щит): 19/11 -- 23/8.
Процент реализации бросков с игры: 52% -- 54%.
Процент реализации штрафных бросков: 68% -- 90%.
Нужно ли говорить, что выездной поединок против "Шоле" уже ничего для "Азовмаша" не решал? Добраться до первого места мариупольцам было нереально, как и невозможно было скатиться ниже второй строчки в турнирной таблице. А потому украинский клуб отправлялся во Францию фактически в качестве туристов. Ладно бы еще дома играли -- перед родной публикой проигрывать было бы неудобно, а так...
Сделав акцент на игру из трехсекундной зоны, подопечные Римаса Гирскиса прогадали и встрепенулись уже тогда, когда соперник лидировал -- 22:8. Усилиями Любина и Эль-Амина удалось немного подтянуться, однако затишье, наступившее в атаке гостей за четыре минуты до большого перерыва дало противнику возможность создать гандикап "плюс 19".
Тем не менее "сине-белым" таки представился шанс спасти игру, когда за четыре минуты до финальной сирены Казлаускас забил из-за дуги и на табло загорелись -- 75:72. Но нет, хозяева смогли собраться и благодаря успешным действиям Бола, Барде и Маркуша победный результат сохранили.
Таким образом, вице-чемпион Украины достаточно легко обеспечил себе место в следующем раунде, где наш клуб ждет более чем серьезное испытание. Соперниками "Азовмаша" станут находящиеся сейчас на подъеме подмосковные "Химки", опасный испанский "Хувентуд" и темная лошадка -- кипрский "Лимассол".
Не легче будет и БК "Киев", в компанию к которому попали два участника прошлогоднего финала четырех -- питерское "Динамо" и турецкий "Фенербахче". Еще одного оппонента "желто-зеленые" хорошо помнят по серии из четырех овертаймов в прошлом сезоне, а также одному из немногих домашних поражений, это чешский "Нимбурк".