Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
ГИРСКИС: «Мы проиграли битву, но не войну»
Спортивный директор «Азовмаша» советует не преувеличивать значимость поединка в Киеве/18.12.2007
Римас Гирскис уверен, что спор за чемпионские медали украинской Суперлиги только начинается. Первая в новом сезоне встреча между грандами украинского баскетбола - «Азовмашем» и БК «Киев» - завершилась в пользу столичной команды. Несмотря на отчаянные попытки мариупольцев спастись в последней четверти, свою добычу «волки» не упустили: гандикап в 17 очков позволил им уверенно довести матч до победного конца. Впрочем, проигравшие посыпать голову пеплом не стали. Ведь до завершения регулярного чемпионата еще далеко.
Причины
Вот и спортивный директор «Азовмаша» Римас Гирскис не драматизирует поражение, пусть даже и от основного конкурента. - «Волки» выиграли битву, но не войну, - заявил «Жизни...» литовский специалист. Нужно признать: наша команда сейчас находится в разобранном состоянии. Как известно, беда не приходит одна: моя болезнь, травма Лищука, операция Арчибальда - все это не могло не сказаться на результатах «Азовмаша». Что же касается игры «волков», я в этом году видел не один матч с их участием и скажу - бояться этой команды нам не стоит. Мы твердо настроены на победу в войне.
Европа
Повоевать мариупольцам придется не только на украинской земле, но и в Европе. Уже сегодня нашей команде предстоит труднейшая битва против российского клуба «Химки». Римас Гирскис не скрывает, что не очень рассчитывает на победу «Азовмаша» в этом противостоянии.
- Нужно реально смотреть на вещи: «Химки» - одна из сильнейших команд России. На выезде играть с ней очень непросто. Если мы выиграем, это будет сенсация. А что касается перспективы выхода в плей-офф, то в этом плане еще ничего не потеряно. Нам необходимо победить в ответной встрече «Нанси» и зацепиться за третью строчку в группе. Нужно постараться, но напомню, что есть еще и вариант, при котором можно выйти в плей-офф с четвертой позиции.
Владимир НИКОЛАЕВ, газета «Жизнь как она есть»