Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Клин клином выбить не удалось
Еще три года назад предположить, что конкурентами за путевку в плей-офф национального чемпионата будут команды из Черкасс и Кривого Рога, было практически не возможно. /14.02.2006
Еще три года назад предположить, что конкурентами за путевку в плей-офф национального чемпионата будут команды из Черкасс и Кривого Рога, было практически не возможно. Коллектив из Днепропетровской области регулярно побеждал в высшей лиге, но от повышения в классе из-за отсутствия финансирования должного уровня постоянно отказывался. "Черкасские обезьяны" - вообще новая команда, впервые выступающая в Суперлиге. Ныне эти коллективы находятся на гране списка тех, кто продолжит борьбу за награды первенства в кубковых стадиях, а потому цена победы в очном противостоянии даже не удваивалась, а как минимум утраивалась. Удача в прошлый четверг улыбнулась черкасским баскетболистам, которые взяли полновесный реванш за поражения в первом круге.
Любопытные события произошли уже в самом дебюте встречи: на два индивидуальных прохода Госы маневренный Матюкевич ответил обыгрышем один в один только-только прилетевшего из Америки Джонсона. Именно эти игроки станут самыми результативными в своих командах, причем Госа в заочном споре обыграет Матюкевича на пять пунктов - почти на столько же "обезьяны" обойдут и "люксовцев". Игра несколько видоизменилась только при счете 9:2. Гости взяли на вооружение дальние броски, за счет которых и смогли удержаться на плаву в первой четверти. После первого малого перерыва в характере противостояния мало что изменилось. Черкассчане продолжали играть "зоной" и уповали на индивидуальное мастерство Госы, а криворожцы отвечали бросками с периметра и терпеливо ждали своего часа. Отсутствие стабильности - вот главный недостаток нынешней команды Андрея Подковырова. При счете 41:33 игровой механизм хозяев стал давать существенные сбои, которые удалось устранить только тогда, когда на табло горели цифры 51:41 уже в пользу гостей.
В третьей четверти "обезьяны" казалось нащупали свою игру, а вышедшие со скамейке Евстратенко и Галенкин смотрелись куда лучше игроков стартовой пятерки, однако полностью отыграть гандикап первой половины хозяева и не сумели, а потому на заключительный отрезок противники вышли при счете 71:69 в пользу играющего президента днепрян Анатолия Буряка и Ко. Тренерский штаб черкассчан конечно же рисковал, когда в четвертом периоде избрал тактику активной защиты и бросков исключительно из-за дуги. Однако ставка сыграла, и к исходу 33-й минуты "обезьяны" были уже впереди - 79:71. Теперь уже гости попытались выбить клин таким же клином, Сластин и Кондратовец били издали, но хозяева хладнокровно реализовывали штрафные после многочисленных фолов и практически не промахивались в позиционном нападении.
Черкасские обезьяны - Кривбассбаскет - 92:85
(27:26, 16:25, 26:20, 23:14)
Черкасские обезьяны: ВИДАВИЧ (7), ГОСА (24), НЕУХАЦКИЙ (3), ГУРТОВОЙ (8+8 подборов), ДЖОНСОН (8), Евстратенко (14), Кораблев, Гилевич (13), Рыбалко, Галенкин (9), Пиштолевич (6).
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО (2), КОНДРАТОВЕЦ (18), ГЕРАСИМЧУК, БУРЯК (8), МАТЮКЕВИЧ (19), Сластин (17), Колесник (3), Близнюк (1), Пащенко (14), Ткаченко (3).
Судьи: Шульга (Киев), Чайковский (Николаев), Буханевич (Ровно).
8 февраля. Черкассы. ДС "Будивельнык". 1 100.
Сергей КОСЕВИК