Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Обезьянам" не хватает уверенности
Фаворитом в игре двух команд, представляющих два соседних областных центра, являлись гости, но не все было так однозначно./24.01.2006
Фаворитом в игре двух команд, представляющих два соседних областных центра, являлись гости, но не все было так однозначно. Киевляне - действующие чемпионы, черкасские баскетболисты - номинальные дебютанты класса сильнейших, хотя суммарное количество игр, проведенных нынешними игроками "обезьян" в чемпионате Украины, больше, нежели этот показатель у интернационального состава "волков". Кроме этого, в последнее время баскетболисты "Киева" находятся в явно разобранном физическом состоянии, значительно осложнив себе задачу выхода в плей-офф Еврокубка. Однако на внутренней арене класса отдельно взятых исполнителей пока хватает, чтобы не наступить во что-то нехорошее, то бишь "БэКам" пока удается в национальном чемпионате держаться сразу же за непобедимым "Азовмашем".
Сенсации в этот день на паркете черкасского ДС "Будивельнык" не произошло. Чемпион обыграл дебютанта убедительно, на голом классе, даже и бровью не поведя на все кадровые проблемы. Например, только лазарет столичной команды покинул Лебедев, как в руки врачей угодил основной разыгрывающий Луковски. Наставник проигравшей стороны Андрей Подковыров в послематчевом интервью официальному сайту всю вину за поражение списал на психологическую неготовность своих баскетболистов играть на равных и обыгрывать чемпиона. Однако эти проблемы настигнут "обезьян" в середине поединка, а стартовая четверть прошла в абсолютно равной борьбе. Темп команды выбрали отменный, вот только скорости иногда становились непреодолимым препятствием на пути увеличения очкового багажа. Ренато Паскуали был вынужден тасовать состав в поисках оптимального сочетания, но атакующие при малопродуктивной игре разыгрывающих постоянно оставались на голодном пайку. В обороне "волки" никак не могли справиться с мощным Джонсоном. Не хочется в очередной раз критиковать Варду, который в последних играх выходит на площадку превозмогая боль, но лучше бы сербский легионер сначала вылечился, а затем уже вернулся и заиграл так, как все от него ждут. Правда, американский центровой черкасской команды к своим плюсам зачем-то добавил излишнюю эмоциональность и к исходу тайма уже имел четыре персональных замечания в пассиве.
Без своей "глыбы" хозяева стали постепенно отставать от маститого противника. Киевляне вроде ничего и не поменяли после большого перерыва, но вот дистанция между противниками стала расти. Потери, пробежки, промахи - с таким наполнением "Киев" даже в его сегодняшнем состоянии не обыграешь. Вскоре раскрепощенные "волки", которые на заключительную четверть вышли с 14-очковым перевесом, окончательно уверовали в собственную непогрешимость. Игровое время от итальянского наставника получили даже Салтовец с Подоляном, в этом сезоне появляющиеся в матчах Суперлиге также часто, как бывают ливни в Сахаре. А как не самый фактурный Джованнони продавил в силовой манере 117-килограммового Джонсона... это нужно было видеть. Один раз дистанция достигла отметки в 20 пунктов, но "обезьяны" избежали полного разгрома благодаря неуступчивому характеру сербских легионеров Пиштолевича и Видавича, которые боролись до самой финальной сирены.
Черкасские обезьяны - БК Киев - 76:91
(19:18, 20:25, 15:25, 22:23)
Черкасские обезьяны: ПИШТОЛЕВИЧ (17), ВИДАВИЧ (13+5 передач), ГОСА (13+6 подборов), ГИЛЕВИЧ (4), ДЖОНСОН (16+6 подборов), Евстратенко, Кораблев (8), Рыбалко, Кадош (2), Гуртовой (2), Галенкин (1).
БК Киев: ГРИР (17+6 передач), КЕЦМАН (5), ГАРРИС (6+9 подборов), НИКОЛИЧ (4), ВАРДА (10), Лончар (12), Буцкий, Лебедев (15), Салтовец (2), Джованнони (13), Яйло (4), Подолян (3).
Судьи: Чебышев, Тихонов, Зозуля (все - Харьков).
21 января. Черкассы. ДС "Будивельнык". 600.
Сергей КОСЕВИК
--------------------------------------------------------------------------------