Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Молодым - похвала
В матче середнячков элитного дивизиона, один из которых только набирается опыта, являясь дебютантом Суперлиги, а второй продолжает непростую борьбу за путевку в плей-офф, была очень интересная затравка. /18.04.2006
В матче середнячков элитного дивизиона, один из которых только набирается опыта, являясь дебютантом Суперлиги, а второй продолжает непростую борьбу за путевку в плей-офф, была очень интересная затравка. Ныне криворожцы Иванченко и Кораблев совсем недавно выступали в мариупольском "Азовмаше", из которого были вынуждены уйти отнюдь не с почестями. А молодой и перспективный Ткаченко еще в прошлом сезоне выступал в ВОЗКО под руководством нынешнего спортивного директора СК "Мариуполь" Валентина Романца.
Фаворитом пары был "Кривбассбаскет-Люкс", но свое превосходство в классе и мастерстве еще требовалось доказать на практике, а поднабравшись оной приазовские "горожане" уже не выглядят мальчиками для битья. Тем более, что после серьезной травмы восстановился Подорванный, который и субботу стал самым результативным баскетболистом поединка, набрав за 44 игровых минут 38 очков - солидный показатель. Жаль, что столь же опытные партнеры Евгения - Подтыкан и Москаленко его не поддержали, а вот молодых следует похвалить. И за характер, проявленный во втором тайме, который начался при счете 43:32 в пользу гостей, и за желание бороться до конца, и за то, что они справились с опекой центрового днепрян Матюкевича. А вот с признанным снайпером Кондратовцом хозяева так и не совладали. В нынешнем сезоне он не может похвастаться стабильностью, постоянно получает порцию критики от играющего президента Анатолия Буряка, но на этот раз Виктор отыграл выше всяких похвал, подсобив своей команде не только 27 очками, но и 6 подборами. Впрочем, последний компонент вовсе не стал определяющим, ведь команды так часто промахивались, что складывалось впечатление, что они играют в поддавки. Так продолжалось до овертайма, в котором и сказался более высокий класс гостей.
СК Мариуполь - Кривбассбаскет - 88:98 ОТ
(18:17, 14:26, 24:10, 22:25, 10:20)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (9), ЛОКТИОНОВ (5), ПОДОРВАННЫЙ (38+6 подборов), ИВШИН (16+9 подборов), САЧАВА (2+7 подборов), Москаленко (9), Подтыкан (9), Бабкин, Лохманчук.
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО (2), КОНДРАТОВЕЦ (27+6 подборов), КОРАБЛЕВ (8), БУРЯК (11), МАТЮКЕВИЧ (7), Сластин (1), Степанов, Демченко (13+5 передач), Герасимчук (2), Близнюк (15), Ткаченко (12+8 подборов).
Судьи: Боженар, Исаченко (оба - Киев), Нагорный (Черкассы).
15 апреля. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 400.
Сергей КОСЕВИК