Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Пенальти" нужно реализовывать
После многонедельного перерыва, за время которого ныне команда Андрея Подковырова провела на выезде аж шесть матчей кряду, "Черкасские обезьяны" снова предстали перед взором родных болельщиков, /06.12.2005
После многонедельного перерыва, за время которого ныне команда Андрея Подковырова провела на выезде аж шесть матчей кряду, "Черкасские обезьяны" снова предстали перед взором родных болельщиков, которые, даже, несмотря на прямую трансляцию этого матча по местному каналу, заполнили трибуны ДС "Будивельнык". Их ожидания оправдались - хозяева одержали вторую победу в Суперлиге в истории над оппонентом, с которым в прошлом сезоне конкурировали в высшей лиге.
Легкой жизни у "обезьян" в этой игре отнюдь не было, ведь мариупольские "горожане" уже успели обтереться в классе сильнейших, да и опытные Бартош, Москаленко и Подтыкан на этот раз сыграли так, как и положено потенциальным лидерам коллектива, большинство членов которого отличаются молодецкой удалью, но на фоне отсутствие нужного опыта. Первая четверть прошла под знаком жесткого соперничества Фесенко и Гуртового, которые еще несколько месяцев назад играли бок о бок в "Азовмаше" и национальная сборной Украины, а ныне оказались по разные стороны баррикады. Более опытный Владимир вроде и переиграл перспективного Кирилла, но его 9 очков для локальной победы черкасским баскетболистам в этой четверти не хватило. После первого малого перерыва команды наконец-то сумели избавиться от невынужденных ошибок, процент реализации бросков пополз вверх, а потому неудивительно, что этот период стал самым результативным в матче. Хозяева пытались взять свое за счет скоростей, атакую корзину оппонента на 10-15 секунде владения мячом. Героем же этого отрезка стал американец Госа, который не раз и не два своими индивидуальными проходами ставил в тупик обороняющихся приазовцев. Впрочем, итог первой 20-минутки (47:46) вопрос о победителе матча оставил открытым.
Третью четверть можно смело назвать определяющей. Мариупольцы не нашли в себе резервов для усиления игры, а потому и были вынуждены играть вторым номером. Черкасчане держали конкурента на дистанции за чет дальних попаданий Пиштолевича и Евстратенко, которые на двоих в этот день выполнили 16 попыток подобных атак из-за дуги, и ровна половина из этих бросков пришлись точно в яблочко. На последнюю 10-минутку соперники выходили при счете 70:64. Наставник гостей Владимир Брюховецкий спасти ситуацию пытался за счет мощного кулака из трех "больших", но Фесенко при отменном проценте реализации 2-очковых нервировал своих партнеров постоянными промахами с линии штрафных. С подобной меткостью реализовывал свои "пенальти" и Москаленко, и эти 10 промахов двух мариупольцев за матч стали определяющими.
Черкасские обезьяны - СК Мариуполь - 93:86
(22:24, 25:22, 23:18, 23:22)
Черкасские обезьяны: ПИШТОЛЕВИЧ (17), ВИДАВИЧ (3+8 подборов), ГОСА (24), ГУРТОВОЙ (15), ГИЛЕВИЧ (10), Евстратенко (9), Кораблев (8), Неухацкий (3), Галенкин (4).
СК Мариуполь: БАРТОШ (10), ЛОКТИОНОВ (14+6 подборов), МОСКАЛЕНКО (17+8 подборов), ПОДТЫКАН (6), ФЕСЕНКО (12+10 подборов), Ившин (8+7 подборов), Лохманчук (3), Забирченко (16).
Судьи: Шульга (Киев), Чебышев, Усс (оба - Харьков).
3 декабря. Черкассы. ДС "Будивельнык". 900.