Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Чего нам ждать от Паскуале?
Предвкушая стенания в адрес наставника БК "Киев" Ренато Паскуале, я вдруг поймал себя на мысли, что Ренато и не мог выиграть в этот день в Мариуполе/25.05.2006
Хотя, после того, как "Киев" выиграл третью четверть, показалось, что Мариуполю не удастся второй раз подряд нокаутировать Киев. Ведь в баскетболе именно третья четверть является, как правило, определяющей. Но пять дальнобойных "бомб" выпущенных по кольцу "Киева" в четвертой четверти отправили столичных визитеров ни с чем.
"Нам осталось еще научиться завершать первую половину матча в свою пользу. В нашем распоряжении осталось время, чтобы подумать, как избежать предыдущих ошибок, ведь причины поражения в стартовом матче очевидны – крайне низкий процент попадания двухочковых бросков. - сказал Паскуале после первого матча. - А именно на броски периметра был сделан акцент в тактике на игру, не позволил нам воплотить в победу свое преимущество под щитами". Но работа над ошибками была проделана не на должном уровне, и первый тайм второго матча команда Паскуале проиграла еще с больше разницей в счете ("+3", 36:33, в первом матче преимущество "Азовмаша" составило на один пункт меньше 39:37). Но вот почему, как выяснилось из неофициальных источников, Киев отменил утреннюю тренировку на утро второго матча, так и осталось загадкой. Хотя вряд ли это сыграло бы хоть какую-то роль. Начался-то матч, с поздравления с днем рождения сербского форварда "Азовмаша" Байрамовича. В последнее время Байрамович стал для Киева просто каким-то злым гением. А уж в свой день рождения и подавно постарался от души потерзать киевскую оборону. Хотя б не сказал, что в обороне "Киев" отыграл плохо, нет. Просто в определенный момент "Азовмаш" попал свои броски, а Киев нет. Причем, имея "+7" в свою пользу, Киев пробивал по мариупольскому, если я не ошибаюсь, восемь штрафных и кто ж им доктор, что они реализовали всего две попытки. Наказание же последовало незамедлительно - "трехи" Бьюфорда, Амина, Лиаделиса (раздосадованный грубой игрой, греческий защитник мариупольцев каждый точный бросок завершал характерным жестом указательным пальцем как бы прочерчивая в воздухе траекторию только что состоявшегося броска). Нивелировали киевское преимущество и вновь поставили на колени команду Паскуали
Возвращаясь к игре, замечу, что старт повторного поединка соперники провели практически на равных. Гости начали встречу более резво, чем днем ранее, организовав несколько быстрых отрывов, однако "Азовмаш" каждый раз находил резервы и довольно быстро исправлял ситауцию, а к завершению десятиминутки добился небольшого преимущества – 19:13. Правда, уже в начале второй четверти "волки" стараниями Варды и Джованнони, а чуть позже - усилиями дальней артиллерии в лице Николича, Кецмана и Ниссима вышли вперед 30:29. И все же на перерыв наши баскетболисты ушли с гордо поднятой головой. Три очка вышедшего на замену Александра Скутельника в совокупности с точными атаками Андрея Ботичева позволили "Азовмашу" выиграть первую половину встречи – 36:33.
Старт очередной четверти оказался для мариупольских болельщиков малоприятным. Блестящие действия Ниссима и Николича обеспечили гостям спурт 9:1. А позже "Киев" добился восьмиочкового гандикапа – 51:43. Все шло к тому, чтобы счет в серии сравнялся, но у подопечных Римаса Гирскиса пошли дальние броски: Лиаделис и Бьюфорд точно стреляют из-за шести метров и преимущества киевлян как не бывало.
Трёхочковая серия "Азовмаша" продолжалась и после третьего перерыва. Эль-Амин и Ярутис вновь перетянули чашу весов в пользу своей команды 55-53. После этого, остановить мариупольцев уже не представлялось возможным. Далее разница в счете увеличивалась и к окончанию матча достигла шести очков – 72:66.
Владимир Грабовский