Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Неприятные новости из Баку...
Гала - Химик - 86:81/18.11.2005
Этот матч в первоначальном календаре группового раунда Кубка вызова был намечен на 17 ноября, но по обоюдному согласию команд прошел во вторник. Может и не стоит делать на этом особый акцент, но южненские "химики" элементарно не успели восстановиться после напряженного поединка против мариупольского "Азовмаша", что и стало главной причиной довольно неожиданного поражения бронзового призера нашего чемпионата прошлого сезона.
Бакинская команда "Гала" после прихода к тренерскому штурвалу легендарного игрока сборной СССР Римаса Куртинайтиса и усиления состава классными легионерами из Прибалтики и США является безоговорочным лидером местного чемпионата, но не блещет в еврокубках, но так было до вторника, когда бакинцы одержали историческую первую домашнюю международную победу.
Игра в целом выдалась довольно жаркой, напряженной, с классным сюжетом, и зрители, наверняка, получили массу удовольствия. Поначалу тон на площадке СК "Олимпийский" задавали украинцы, но так продолжалось разве что до окончания первой четверти, выигранной гостями с совсем неубедительным счетом. У хозяев с первых минут обозначились запевалы - американский легионер Брэдли и литовец Лукминас, чьи броски и хитрые передачи на менее опытных партнеров порой ставили в тупик защитников "Химика". Да и литовец Римас Куртинайтис переиграл серба Звездана Митровича, смело проводя постоянную ротацию состава, порой давай поиграть отдельным исполнителям по две-три комбинации. Именно тактика регулярных замен позволила азербайджанцам оживить игру, и к большому перерыву "Гала" уже имела перевес в девять очков (40:31).
Этот гандикап украинская команда за третью четверть не только ликвидировала, но и вышла вперед - 59:57. Однако в заключительном периоде прежде всего в силу физической усталости продолжения не последовало. Бакинская команда успешно заиграла в позиционном нападении, к тому же явные оплошности "химиков" под своим кольцом стоили им нескольких очков. В результате, закавказцы смогли перехватить инициативу и добыть победу в довольно вязкой игре.
Теперь для клубов из Украины и Азербайджана вопрос выхода в четвертьфинал зависит от исхода заключительного матча, в котором 24 ноября пермский "Урал-Грейт" примет на своей площадке "Галу". В случае победы россиян даже с минимальным перевесом вопрос о выходе "Химика" в плей-офф можно считать закрытым, так как южненский клуб превосходит своего бакинского конкурента по разнице очков. Интересно, что в Баку свою команду "похоронили", ведь местная газета после победы над "Химиком" вышла с заголовком "Плей-офф не видать, как собственных ушей".
Гала - Химик - 86:81
(17:21, 23:10, 17:28, 29:22)
Гала: БРЭДЛИ (22+7 передач), САРИЕВ (12), БАХШИЕВ (2), ЛУКМИНАС (24+6 передач), ТУДЖАНИ (2), Куртинайтис (15), Пашаев (2), Риндин (7+10 подборов), Бабиашвили.
Химик: ШУБАРА (7), КОРОЧКИН (4), ЗЕМЛИЧ (30+9 подборов), ЗУБРИЦКИЙ (9), ТИЦА (3+11 подборов), Юшкин, Шештокас (2), Дойчин (11+6 подборов), Умбрашко (11), Юкневичус (4), Агафонов.
Судьи: Мачаладзе (Грузия), Давыдов (Россия).
15 ноября. Баку. СК "Олимпийский". 700.
Сергей КОСЕВИК