Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Римас Гирскис:"Я жив и радуюсь"
Сегодня два украинских клуба проведут свои третьи поединки в Кубке УЛЕБ. Оба матча наши команды сыграют против французов. Столичный БК «Киев» примет дома «По-Ортез». А мариупольский «Азовмаш» встретится с «Нанси». По итогам двух туров группового этапа 11 из 54 команд еще не познали горечи поражений. Среди них и баскетбольный клуб «Киев», а вот «Азовмаш» уже имеет в своем пассиве проигрыш от подмосковных «Химок»./20.11.2007
Спортивный директор «Азовмаша» Римас Гирскис рассказал, что ему очень тяжело наблюдать за игрой своего клуба по телевизору.
– Римас, как ваше здоровье? Вас уже выписали из больницы? (Гирскису была сделана операция, временно он занимает пост спортивного директора, а не главного тренера «Азовмаша».)
– Спасибо, я жив и радуюсь. Сегодня я первый день дома после выписки из больницы.
– Вы следили за баскетболом, в частности, за выступлением своего клуба «Азовмаш»? Поделитесь впечатлениями. Удовлетворены результатами своих подопечных?
– Конечно, я следил за баскетболом. А как же без этого? Если говорить о Суперлиге, то еще до старта чемпионата я считал, что не вижу команд, кроме БК «Киев» и «Азовмаша», кто мог бы бороться за «золото» соревнований. Все это и подтвердилось. Жесткая борьба с четвертого по девятое место говорит о том, что выступают клубы практически равные друг другу. Эта конкуренция, безусловно, радует. Я могу сказать, что в Суперлиге все идет по плану.
– В Кубке УЛЕБ во втором туре Мариуполь потерпел первое поражение…
– Мы проиграли очень сильной команде — лидеру российского чемпионата — «Химкам». Обидно, что проиграли дома на своей площадке. Но, несмотря на это, я считаю старт «Азовмаша» в Кубке УЛЕБ положительным.
– Что можете сказать о сегодняшнем сопернике, французском «Нанси»?
– Ничего не могу сказать, так как только что вышел из больницы.
– Римас, когда планируете вернуться на свой пост главного тренера?
– Сначала я планирую полностью выздороветь, и только после этого будем решать вопрос о моем возвращении.
– Какая разница между наблюдением за игрой по телевизору и со скамьи тренера?
– Огромная разница. Очень тяжело наблюдать за игрой своего клуба с трибуны или по телевизору. Гораздо легче работать непосредственно с командой.
– В последнем случае вы можете помочь клубу…
– Да, когда по телевизору смотришь, то понимаешь, что ты ничего не можешь сделать, как бы ты этого ни хотел. И это очень тяжело.
Газета "Дело"