Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Второе прощание с Лонгом
Не все гладко и в рядах лидера первенства мариупольского <Азовмаша>. После разгромного поражения на международной арене от испанского <Ховентуда>, подопечные Римаса Гирскиса очень натужно начинали домашний поединок против <Кривбассбаскета> и в середине первой четверти <горели> - 6:14/27.12.2005
Не все гладко и в рядах лидера первенства мариупольского «Азовмаша». После разгромного поражения на международной арене от испанского «Ховентуда», подопечные Римаса Гирскиса очень натужно начинали домашний поединок против «Кривбассбаскета» и в середине первой четверти «горели» - 6:14. Ситуация изменилась с выходом на площадку резервистов, которые к финальной сирене обеспечили азовцам убедительную победу - 92:61. Тем не менее, для наставника «Азовмаша» Римаса Гирскиса этот матч снова дал пищу для размышлений по поводу дальнейшей судьбы в команде американского центрового Артура Лонга, который при дорогостоящем контракте (по неофициальной информации Лонг получает 650 000 долларов в год), не отрабатывает и половину этой суммы. Последние сомнения у литовского специалиста исчезли после игры Кубка Европы против подмосковного клуба «Химки». Американца с успехом заменил по ходу игры Андрей Ботичев, а на послематчевой пресс-конференции Гирскис сделал однозначный вывод: «Уже очевидно, что без Лонга на площадке «Азовмаш» играет гораздо лучше». Как результат, Артур отправился на родину на новогодние праздники с билетом в один конец, и, по словам литовского тренера, его возвращение не планируется.
Интересно, что в начале сентября во время предсезонного сбора мариупольцев в итальянском Бормио, Лонг уже был отчислен из команды за систематическое нарушение дисциплины и неуважительное поведение по отношению к баскетболистам и работникам клуба (в Италии Лонг посредством рукоприкладства пытался выяснить отношения с врачом команды), но раскаяние (по слухам Артур вложил деньги в бизнес, поэтому потеря выгодного контракта не на шутку испугала экспрессивного янки) и симпатии к Артуру со стороны президента «Азовмаша» Александра Савчука, помогли ему в тот момент сохранить место в команде. Кто придет на смену самому колоритному легионеру чемпионата Украины неизвестно, ведь найти квалифицированного свободного баскетболиста по ходу сезона – задача не из легких.