Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Римас Гирскис: Теперь у нас есть право на одну ошибку
После второго поединка финальной серии главный тренер БК "Киев" Ренато Паскуале не пришел на пресс-конференцию. /26.05.2006
С одной стороны по-человечески итальянского специалиста можно понять. Его команда потерпела два поражения кряду и теперь имеет минимальные шансы на победу в "золотой" серии. Естественно, Ренато Паскуале было бы неприятно объяснять, почему так получилось. Но с другой стороны - существует регламент о проведении чемпионата мужской Суперлиги. В нем четко прописано, что на послематчевой пресс-конференции должны присутствовать оба главных тренера. Получается, что наставнику БК "Киев" этот закон - не указ.
В этом контексте уместно привести такой факт - в нынешнем сезоне "Азовмаш" на своей площадке не потерпел ни одного поражения. Некоторых своих соперников команда Римаса Гирскиса обыгрывала с разницей в 40-50 очков, но ни один из тренеров проигравших в Мариуполе команд общения с журналистами не избегал. Это о чем-то да говорит.
"У сегодняшнего матча была большая цена, - заметил наставник "Азовмаша" Римас Гирскис. - В случае победы мы оказывались в шаге от чемпионства перед тем, как отправиться в Киев. Мне кажется, что зрителям сегодняшний поединок должен был понравиться. В игре было все, за что люди любят баскетбол: напряжение, бескомпромиссная борьба, красивые атаки, необъяснимые промахи из самых выгодных ситуаций. Нам сегодня пришлось нелегко. Был момент, когда соперник оторвался в счете, и нам стоило немалых усилий переломить ход поединка. Удалось это во многом за счет своевременной смены тактических схем и самоотдачи баскетболистов. Кроме того, должен отметить хорошее физическое состояние ребят, что очень помогло в концовке матча".
- "Азовмашу" удастся выиграть серию "всухую"?
- Не хотел бы загадывать, но мы будем стремиться к тому, чтобы завершить финальную серию именно в третьем матче. Но ничего страшного не произойдет, если нам не удастся этого сделать. Две победы на своей площадке - это прочный запас, который дает нам право на ошибку.