Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Победа в честь капитана
Почти два месяца назад соперники провели матч первого круга в Ровно и, сравнивая тот и отчетный поединок, можно провести немало параллелей. /24.01.2006
Почти два месяца назад соперники провели матч первого круга в Ровно и, сравнивая тот и отчетный поединок, можно провести немало параллелей. Вновь встреча, как называют николаевцев и ровенчан за постоянное очное соперничество в плей-офф в последние годы "сиамских близнецов", прошла в упорной равной борьбе и ее судьба решилась только незадолго до финальной сирены. "Корабелы" вновь выиграли с разницей в четыре очка, а последнюю победную точку поставил капитан хозяев Чаусов, реализовав два штрафных броска.
Но давайте обо всем по порядку. В Николаеве, как и по всей Украине, в последние дни установилась холодная погода, ртутный столбик давно не поднимался выше отметки в 20 градусов мороза. Холодновато и в СК "Надежда", но данное неблагоприятное обстоятельство не испугало николаевских любителей баскетбола и, как на всех предыдущих домашних матчах "муниципалов", свободных мест на трибунах не было.
Гости с первых минут повели в счете, но вскоре хозяева выровняли положение и сами вышли вперед, затем снова отпустили соперника вперед на три очка, но собрались под занавес первой четверти и этот игровой отрезок выиграли. Данные "качели" настроили всех собравшихся на напряженную борьбу, и ожидания болельщиков оправдались в полной мере. Значительную часть второго и третьего периодов команда Валентина Берестнева лидировала, но оторваться больше чем на 9 очков николаевцам соперник не позволял. Решающими в определении победителя стали две последние минуты матча, поэтому остановимся подробно только на этом временном отрезке.
На табло 68:64в пользу николаевцев. Илья Шемосюк при атаке своей команды теряет мяч, но Онуфриев зачем-то поспешил и не попал издали. Следует ответный выпад, но и Река также неточен. Игра перемещается на противоположную половину площадки, и Онуфриев совершает пробежку. Наставник "Николаева" после этого не выдержал и за 77 секунд до окончания основного времени взял минутную паузу. Атака гостей после тайм-аута результативной не стала, впрочем, хозяева также ошибаются. После того, как Бойко потерял мяч, кто-то из ровенских игроков не попал в цель из-под самого кольца. Пришлось Онуфриеву фолить,а Дубнюк хладнокровно реализовал оба "пенальти" (68:66) - Берестнев берет очередной тайм-аут. До окончания матча оставалось только 37 секунд. Что творилось в эти мгновения в зале, словами не передать. Мяч после броска Бойко попадает в дужку, но борьбу за отскок выигрывает Чаусов,а затем с линии штрафных устанавливает окончательный счет. Трудная победа - подарок капитану "Николаева" и ветерану украинского баскетбола Александру Чаусову, которому в день игры исполнилось 33 года.
На послематчевой пресс-конференции тренер проигравших Сергей Шемосюк был немногословен: "Не везет, так не везет во всем". В гости к николаевцам "Пульсар" приехал в ослабленном составе - без травмированных Ковалевского и Рыхлюка. В отсутствии двух основных игроков ровенчане сыграли на приличном уровне, в силу своих возможностей, проявили характер, а для победы не хватило чуть-чуть везения.
Валентин Берестнев, несмотря на положительный результат, хвалебных слов в адрес своих подопечных не нашел. Похвалил за старание только молодых Шепеля и Гладыря, а также отметил в отдельных эпизодах надежную игру Виноградова. Слабо сыграла задня линия - Бойко, Мартынов и Ревзин. Почему? Ответ на этот вопрос нужно искать в области психологии.
МБК Николаев - Пульсар - 70:66
(20:18, 15:16, 23:19, 12:13)
МБК Николаев: БОЙКО (11+6 подборов+6 передач), МАРТЫНОВ (5), ОНУФРИЕВ (12), ЧАУСОВ (15), ВИНОГРАДОВ (11+6 подборов), Шепель (9), Степанов, Наривончик, Сильковский, Ревзин (7+7 подборов), Гладырь.
Пульсар: И.ШЕМОСЮК (11), БАЯНДИН (6), АТРЕМОВИЧ (8), ДУБНЮК (2+9 подборов), РЕКА (18+15 подборов), Костко (7), Киба (11), Скиданов, Колот (3).
Судьи: Шульга, Боженар (оба - Киев), Глубокий (Одесса).
21 января. Николаев. СК "Надежда". 1 700.
Вадим СЕРЫЙ из Николаева