Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Хозяева забросили сколько смогли...
Мариупольский "Азовмаш" очень серьезно подошел к первой кубковой встрече против днепропетровцев. /21.03.2006
Приазовцы прибыли в город на Днепре за сутки до игры и провели тренировку на площадке спорткомплекса "Динамо". Главный тренер "Азовмаша" Римас Гирскис отметил хорошую игру "Днепра" в родных стенах - видимо, поэтому гости несколько опасались хозяев, да и еще не стерлась из памяти осенняя встреча, в которой днепряне дали настоящий бой именитому сопернику.
На этот раз борьба на площадке была лишь эпизодической. Во многом это объясняется отсутствием из-за травмы основного центрового "Днепра" Лидеки. В его отсутствие ни Синицкий, ни Алексеенко, постоянно меняющие друг друга, не могли оказать достойного сопротивления оппонентам. Если под своим кольцом днепропетровцы худо-бедно еще справлялись с соперниками, то на противоположной стороне площадке безраздельно господствовали мариупольцы, и их итоговое преимущество по подборам 44:28 стало одним из основополагающих факторов победы.
Собственно, в итоге матча практически не приходилось сомневаться уже после первой четверти, которую по всем статьям выиграли гости. После такого дебюта, как часто бывает, выигрывающая команда сбавила обороты, и "Днепр" начал потихоньку доставать соперника. Более того, в третьем периоде хозяева поймали кураж, и уже пришлось жалеть о том, что наступил перерыв. Пауза сбила игровой ритм хозяев, которые, впрочем, продолжали показывать свой неуступчивый характер. В середине заключительной 10-минутки разрыв сократился до ничтожных пяти очков, но тут же мариупольцы совершили решающий рывок, убив возродившуюся надежду днепропетровский болельщиков. Последние пару минут уже ничего не решали.
БСК Днепр - Азовмаш - 65:86
(12:31, 23:18, 18:11, 12:26)
БСК Днепр: ПАНЧЕНКО (7), КОВАЛЬ (5), ИВАНОВ (26), МАРКОВ (5+7 подборов), СИНИЦКИЙ (6+10 подборов), Зозуля (3), Агапов (6), Алексеенко (5), Сокур (2), Вильховецкий.
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (14+6 передач), СКУТЕЛЬНИК (8), БУФОРД (7), ЛИЩУК (31+19 подборов), БОТИЧЕВ (10+6 подборов), Раевский, Лиаделис (14+6 подборов), Байрамович (1), Хижняк, Казлаускас (1).
Судьи: Защук, Широбоков (оба - Киев), Чайковский (Николаев).
17 марта. Днепропетровск. СК "Динамо". 1 200.
Вадим ТАХТЕРИН из Днепропетровска