Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Барселона"? Нет -- Бадалона!
Испанский "Хувентуд" убедительно выиграл киевский финал четырех, обыграв БК "Химки"/11.04.2006
"Химки" -- "Хувентуд" -- 63:88
(12:15, 18:28, 22:26, 11:19)
9 апреля. Киев. Дворец спорта. 5 000 зрителей
Арбитры: Л.Ламоника (Италия), К.Коромилас (Греция), М.Кезератар (Турция).
Подборы (свой щит/чужой щит): 23/9 -- 23/5. Процент реализации бросков с игры: 41% -- 50%. Процент реализации штрафных бросков: 54% -- 90%.
После победы над питерскими динамовцами измотанный БК "Химки" не смог соперничать на равных с испанским "Хувентудом", который изначально недооценил подмосковных баскетболистов. Мелвин Букер организовал рывок своей команды -- 9:2. После тайм-аута Айто Гарсиа Ренесеса ситуация на площадке изменилась. За все оставшееся время до перерыва химчане набрали всего три очка.
В дальнейшем солировал будущий MVP турнира Руди Фернандес. Испанец забрасывал мячи метров с восьми, чередуя дальние броски с эффектными слэм-данками. Неудивительно, что киевская публика отдала свое предпочтение "Хувентуду", а не "Химкам".
Град трехочковых бросков продолжился и в третьей четверти (всего за матч испанцы реализовали 15 дальних бросков с процентом 55,6). Вскоре преимущество "Хувентуда" достигло 20-ти очков, причем, поймавшие кураж бадалонцы, на этом и не думали останавливаться. Руди Фернандес радовал трибуны эффектными перехватами и быстрыми отрывами, а неутомимый Мелвин Букер ответил только тем, что едва не нанес травму испанскому оператору, находящимся за щитом. Камера -- в дребезги, испанец в шоке, а игрок БК "Химки" только смущенно развел руками.
"Хувентуд" победил заслуженно. На сегодняшний день бадалонцы, действительно, лучшая команда Кубка ФИБА-Европа.
Юрий ДАНИЛОВ