Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Реалии Суперлиги только мешают
Политехника - Азовмаш - 65:103 /14.11.2006
Надеяться на победу львовских "студентов" в матче с действующим чемпионом страны мог разве что до безумия влюбленный в галицкую команду болельщик. А если быть совсем объективным, то даже на жаркую борьбу в этой игре рассчитывать не приходилось. Конечно, в таких играх баскетболисты уровня Радуловича (все-таки серебряный призер Олимпиады) или Эль-Амина (богатый опыт выступления в НБА) могут и мастерство потерять, так как соревновательный стимул притупляется, но от реалий современной отечественной Суперлиги никуда не уйдешь.
Когда зрители заполнили трибуны ДС "Будивельнык", то их ждало еще одно разочарование - на разминку не вышли два "больших" "Политехники". Лемик борется с банальной, но от этого не менее опасной своими непредсказуемыми последствиями простудой, а Булаич в прошлом туре получил травму плеча, которая потребует не одного дня реабилитации. Эти потери не могли не сказаться на стройности игры хозяев, которые начали просто за упокой. На фоне безвольной команды Андрея Шапталы "азовмашевцы" развернулись во всю ширь еще в стартовой четверти и быстро стали отрываться от соперника. Хозяева до конца первого периода своей игры так и не нашли, а потому и уступали больше, чем в три раза. Вторую 10-минутку провести на том же уровне чемпиону не удалось в силу вышеупомянутых реалий. Нельзя сказать, что команда Римаса Гирскиса раскисла и играла под диктовку соперника, но последний закономерно выиграл этот отрезок, сократив отставание до семи пунктов - 33:40. Что стоит отметить по этой четверти, так это надежную игру львовян у своего щита, где солировали ветераны украинского баскетбола Неухацкий и Галенкин. А вот впереди ставка была сделана на Штереба, но тот быстро нахватал четыре персональных замечания, а потому и отправился отдыхать - до решающих времен.
Этих самых "времен" так и не наступило. После большого перерыва мариупольцы вернули прежний настрой и стали полноправными хозяевами положения. Команду, как и в недавнем матче Кубка Европы против турецкого "Банвита", вел за собой грек Лиаделис, а Радулович буквально затерзал оборону противника острыми проходами. Да, остальные выглядели не столь ярко, но только до четвертой четверти, в которой "Львовской политехники", образно говоря, вообще не было на площадке.
Политехника - Азовмаш - 65:103
(7:29, 26:11, 13:32, 19:31)
Политехника: КАЗЯВИЧУС (4), ШТЕРЕБ, НЕУХАЦКИЙ (12), ГАЛЕНКИН (19+9 подборов), ГИЛЕВИЧ (10), Жужа (6), Бесков, Ласм (11), Шакула (3), Зеленый.
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (8+6 передач), ЛИАДЕЛИС (19+6 передач), РАДУЛОВИЧ (19), БАЙРАМОВИЧ (6), ЛИЩУК (16+9 подборов), Раевский (3), Ботичев (7), Скутельник (5), Римац (2), Локтионов (4), Подорванный (12), Ившин (2).
Сергей КОСЕВИК