Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Господа, только драться зачем?!
Вот уже в который раз, вопреки воле неумолимого календаря, классическое южное дерби благополучно перенеслось из областного центра в уютный, а главное теплый ФСК "Олимп", где победы над утратившим былой лоск противником "Химику", /14.02.2006
Вот уже в который раз, вопреки воле неумолимого календаря, классическое южное дерби благополучно перенеслось из областного центра в уютный, а главное теплый ФСК "Олимп", где победы над утратившим былой лоск противником "Химику", как правило, достаются не без труда. В минувшее воскресенье, правда, и без того едва выполнимая миссия одесситов оказалась осложнена ввиду отсутствия из-за повреждения колена лидера и основного плеймейкера команды Анненкова.
Получивший шанс проявить себя Евсеевичев начал матч необязательной пробежкой и двумя промахами после головокружительных сольных проходов. Да и вообще свои первые очки "Одесса" усилиями Ткача набрала только под занавес 3-й минуты при счете 0:4. А уже к середине стартовой четверти цифры на табло приняли угрожающие для "муниципалов" очертания - 1:13. Резонные попытки Вадима Пудзырея переломить ход матча за счет вливания Милосердного, Каребина, Шлеева и Шевченко видимых дивидендов не принесли. Звездан Митрович подстать коллеге интенсивно тасовал и свою кадровую колоду, не позволяя сопернику воспылать надеждой на спасение. Виданное ли дело, к 17-й минуте встречи зачетными пунктами в графе "результативность" могла похвастаться уже целая дюжина заявленных на игру "химиков", а болельщики не без намека затянули свое коронное: "Сотню!" С ответом на поминальную речевку формальные хозяева не замедлили: активная игра Каребина вкупе со своевременно примененным прессингом способствовали тому, что игра выровнялась, хоть и... ненадолго. Меткий дальний бросок Зубрицкого увеличил гандикап подопечным Митровича до 20 пунктов - игра была сделана.
Вторая половина вместила в себе полное превосходство "больших" южненцев под щитами (персональное "браво" автору дабл-дабла Агафонову), обоюдную перестрелку бросками из-за дуги (в этом больше остальных преуспел Евсеевичев) и неожиданную потасовку с участием Мура и Ткача, едва не вылившуюся в массовое побоище. Больше остальных в этот вечер разнервничался американский защитник, попытавшийся потолкаться даже с кем-то арбитров. За судейском столиком, впрочем, не постояло: помимо дисквалифицирующего фола Муру и неспортивного фола Ткача, комиссариат матча по достоинству оценил "героев второго плана", удалив до окончания игры выбежавших разнимать потасовку Другаченка, Каребина, Землича и Зубрицкого. Заканчивать поединок команде Вадима Пудзырея пришлось в весьма усеченном виде, так что итоговый счет мог быть и крупнее.
Вадим Пудзырей, главный тренер МБК "Одесса": "О роли травмированного Анненкова говорить лишний раз не приходится. Кроме того, мы допустили 12 потерь в позиционном нападении и продемонстрировали очень низкий процент реализации штрафных бросков. Прибавьте к этому отсутствие номинального центрового... Хозяева же площадки забивали почти все, что выпускали в сторону кольца. Для того, чтобы остановить эту канонаду, нам пришлось поставить "зону", и этот ход принес свои плоды. Думаю, тренеру "Химика" есть над чем подумать".
Звездан Митрович, главный тренер "Химика": "Мне действительно жаль, что в этой игре не участвовал Анненков. Уверен, что с ним на площадке всем было интереснее: как-никак, один из лучших защитников Суперлиги. В его отсутствие мы достаточно быстро создали необходимый задел, хотя не обошлось и без ошибок. Главное, что мотивация у моих игроков была запредельной. Что касается инцидента в третьей четверти, то он был очень странным. И я в большей степени удивлен не поведеним Мура, а действиями других игроков. Я ни разу в жизни не видел дерущегося Землича!"
МБК Одесса - Химик - 72:96
(18:27, 18:29, 21:21, 15:19)
МБК Одесса: ЕВСЕЕВИЧЕВ (15+5 передач), ТКАЧ (9), ДРУГАЧЕНОК (11), МЯКИНИН (6), БОРИСЕНКО (9), Милосердный (2), Шевченко (3), Шлеев (6), Ильченко, Каребин (11).
Химик: ШУБАРА (18), КОРОЧКИН (6), ГЛЕНН (8), ДОЙЧИН (4), АГАФОНОВ (11+11 подборов), Юшкин (2), Мур (4), Кольченко (5), Джурич (10), Умбрашко (6), Зубрицкий (10), Землич (12).
Судьи: Чайковский (Николаев), Николащенко (Херсон), Калугин (Киев).
12 февраля. Южный. ФСК "Олимп". 1 200.
Михаил СПИВАКОВСКИЙ из Южного