Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Кубок "Азовмаша". Послесловие.
/28.09.2007
Вот и закончился 5 по счету «Кубок Азовмаша» в котором в пятый раз победу праздновали хозяева турнира. Итоговый результат мало кого удивил, поэтому подробнее хотелось остановиться не на результате самих игр, а на самой игре мариупольцев и их составе, ведь это были первые домашние игры в которых мариупольцы выступали в новом составе.
По сравнению с прошлогодним состав сильно изменился и площадка СК «Азовмаш» стала домашней для Томаса Делиникайтиса, Аарона Харпера, Таюса Эдни, Рамона Ван де Хааре, Роберта Арчибальда, Обри Риза и Егора Мещерякова. Конечно, в середине сентября о сыгранности команды с таким количеством новых игроков говорить естественно не приходится. Ведь и Арчибальд и Мещеряков провели всего несколко тренеровок вместе с командой, но все же есть уверенность, что исполнители такой квалификации быстро вольются в коллектив.
Итак, разберем наш новый состав по линиям. Передняя линия оставила конечно мощное впечатление. У тренера теперь гораздо больше возможности с вариантами двух больших. Так например возможны следующие комбинации четвертого и пятого номаров: Лищук – Арчибальд, Лищук – Ван де Хааре, Мещеряков – Арчибальд, Мещеряков – Ван де Хааре, Мещеряков- Лищук. Согласитесь, боевую парочку можно подобрать под любого соперника и любую тактику...
За позицию легкого форварда будут бороться Аарон Харпер, Александр Скутельник, Игорь Локтионов и Евгений Подорванный. Способности Саши, Игоря и Жени мы прекрасно знаем, а что касается американского легионера, то он произвел в целом приятное впечатление. Аарон обладает неплохим проходом и к тому же он прекрасный атлет, что в принципе для игрока американской школы и неудивительно. Но стоит отметить, что по отзывам людей видевших Харпера в действии в составе чемпиона Франции при отличных статистических показателях его характеризовали как командного игрока. За две игры «Кубка Азовмаша» Аарон конечно больше выделялся индивидуальной игрой. Дальше посмотрим…
Наиболее резонансными были преобретения защитников. Точнее сказать больше волновал вопрос кто же заменит бывшего лидера команды Халида эль Амина. Таковым стал опытнейший Таюс Эдни. В квалификации этого исполнителя никто не сомневается, единственное, что волнует- это возраст американца. Думаю эта проблема отчасти компенсируется наличием в команде экс разыгрывающего Бешикташа Обри Риза. Обри конечно не столь известен в Европе как Таюс, но если рассматривать позицию первого номера в контексте пары разыгрывающих, то я думаю пара Эдни - Риз предпочтительнее смотриться пары Амин – Раевский. На позицию второго защитника имеем таких претендентов, как Панайотис Лиаделис и Томас Делиникайтис. У Панаса проход лучше , чем у литовца, но на стороне Томаса стабильный трехочковый бросок и лучшие физические данные, что не исключает возможности его использования на позиции легкого форварда.
Таким образом в этом сезоне в составе мариупольцев мы имеем семь новичков, напомню, что в прошлом межсезонье таких было лишь трое. На смену сыгранным квалифицированным исполнителям пришли, как минимум, не менее квалифицированные, но без сомнения менее сыгранные игроки. Во внутреннем первенстве конечно есть время на раскачку, а вот в Кубке УЛЕБ несыгранность никто не простит, поэтому у Римаса Гирскиса до ноября есть время из добротных игроков сделать добротную команду.