Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
ВЗГЛЯД: Когда верхи могут, а низы хотят:
Розданы все интервью и автографы, отправлены домой все делегации, началась подготовка к национальным чемпионатам: Самое время подвести небольшие итоги увиденному и услышанному./12.04.2006
"Киев" в очередной раз засветил перед баскетбольной Европой свой организаторский потенциал и способность сделать шоу даже из официоза. За те несколько недель, что были отведены на подготовку к турниру, "желто-зеленые" извернулись и успели очень многое: с атрибутикой подсуетились, клубный буклет выпустили, спонсора нашли и т. д. Один лишь просчет допустили -- с ценами на билеты не угадали.
Наш привыкший к шаре болельщик мучительно переживает из-за того, что за поединки Суперлиги и еврокубков теперь нужно платить символические деньги, а тут такую сумму предложили выложить (от 100 грн.). Вот и недосчитался Дворец спорта в каждом из игровых дней 3000 -- 4000 человек, тогда как московские и питерские фаны, преодолевшие сотни километров, расстались с гораздо более существенной суммой. По сути, вопрос посещаемости стал самым наболевшим за финал и муссировался на уровне прогнозов на результаты матчей.
Второй год подряд собираю мнения всевозможных специалистов, что до победителя в парах с участием чемпиона Украины, и постоянно слышал приблизительно одно и то же: «Хорошая команда, но слабый тренер». Седьмое и девятое апреля подтвердили то, о чем одни думают, другие говорят, а третьи пишут уже достаточно давно – Ренато Паскуали достиг своего потолка, выше которого ему не забраться.
Поверьте, я высказываю мнение огромного количества людей, которые знакомы с баскетболом не понаслышке. Обращаться к профессионалам с просьбой разъяснить тот или иной момент стал тогда, когда понял, что не акцентировать на этом внимание просто нельзя. Сколько раз за этот сезон уже доводилось подмечать настолько очевидные ошибки, что в голове не укладывалось, и как же обидно было видеть их повторение в решающих поединках Кубка Европы.
Итальянский наставник напоминает политика, который обещает многое, но делает лишь толику. Ренато заявлял, что под его началом в защите заиграет практически любой. Киевляне не умеют защищаться против сильного соперника, а надежда отечественного баскетбола Алексей Печеров (у которого тот же минус) отправлен набираться опыта во Францию. Вы знаете, каков прогноз американских скаутов на будущий драфт? Нашему форварду дают 24-й номер, и это всего на один меньше чем у… Руди Фернандеса (MVP финала четырех).
Паскуали постоянно противоречит сам себе, делая заявления или предпринимая шаги, от которых потом отказывается. Он меняет в поединке с "Хувентудом" Харриса, после того как тот в дебюте забивает единственные четыре очка своей команды, а на послематчевой пресс-конференции говорит о том, что форвард слишком юн для такого уровня. Так зачем, спрашивается, было весь сезон наигрывать американца в стартовой пятерке?
Тренер "Киева" садит на «банку» Салтовца, после того как тот инициирует рывок украинцев во встрече с «Динамо» (10:0). Это что, попытка сдать матч, так как после этого через Варду забивают шесть очков подряд, и вплоть до финальной сирены «волкам» приходится мучиться.
Ренато выпускает на паркет Лончара, у которого за несколько дней до этого было сильное смещение позвонков, но так и не дает возможности выйти на площадку Лебедеву, сделавшему все, чтобы восстановиться к решающим поединкам (до финала Андрей две недели тренировался в общей группе и играл в двух встречах Суперлиги). И ведь обратите внимание, я не вдаюсь в тонкости, все эти моменты очевидны и находятся на поверхности.
А бадалонцы поделились, что они мечтают о тренировках под руководством Айто Ренесеса. Может быть, поэтому их коллектив выглядела как единое целое, давя соперника с кажущейся легкостью.
Как-то Александр Волков сказал, что сделать хорошую команду -- не проблема, проблема -- построить суперклуб. "Киев" для этого созрел, осталось принять меры…
Источник: Макс Сергеев, "КОМАНДА"