Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Этот поединок жалость проспала
Сокрушив кипрский АПОЕЛ, "Химик" вышел в полуфинал/26.01.2006
Зная, что киприоты, как и греки, традиционно намного сильнее выступают в родных стенах, за пределами которых чувствуют себя не в своей тарелке, все мы имели право надеяться на благоприятный исход четвертьфинального противостояния. Однако то, что случилось в Южном, превзошло даже самые смелые ожидания, вызвав лишь один вопрос: "Как такой команде вообще можно было проигрывать, пусть и в гостях?"
Подопечные Звездана Митровича, которому, к слову, ФБУ смягчила наказание за нелицеприятные высказывания в адрес судей на условное, просто поиздевались над своим оппонентом, не только отыграв необходимый очковый задел, но и унизив соперника, одолев того с такой большой разницей в счете.
Лишь на протяжении первых двух минут матча гости умудрялись навязывать какую-то борьбу, в основном благодаря усилиям Стевича. Однако после этого южненцы заработали в защите на полную мощность, и уже в конце стартовой десятиминутки стало понятно, кто из коллективов продолжит борьбу за Кубок Вызова.
Какое-то время, правда, немного беспокоил тот факт, что агрессивные защитные построения "Химика" приводили к обилию фолов у его баскетболистов: тому же Агафонову понадобилось лишь шесть минут, чтобы окончательно обосноваться на скамейке запасных из-за перебора нарушений. Однако вскоре стало понятно, что угроза исходит практически от любого игрока украинского клуба и потеря той или иной боевой единицы фатальной для команды не станет.
Тем временем АПОЕЛ перекрывал все мыслимые и немыслимые антирекорды: чего стоят 17,6% реализации двухочковых бросков. Но "химиков" жалость не останавливала, а процесс "избиения младенцев" смогла прервать только финальная сирена, зафиксировавшая победу с "плюс 41".
Теперь южненцам остается ждать своего следующего соперника, который определился вчера вечером в противостоянии финской "Лаппенранты" и венгерского "Дебрецени".
Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"
26 января 2006, 21:24