Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Поспешишь - людей насмешишь
Матч соседей по турнирной таблице получился не очень выразительным и не в последнюю очередь из-за чуть ли не морозного воздуха в "Меридиане". /24.01.2006
Матч соседей по турнирной таблице получился не очень выразительным и не в последнюю очередь из-за чуть ли не морозного воздуха в "Меридиане". Баскетболисты, как не старались на предматчевой разминке, но согреться им так и не удалось, а потому стартовые минуты встречи прошли в "холодной" игре, когда очков обе команды набрали с гулькин нос. Например, за 360 игровых секунд команды совместными усилиями набрали аж... 11 очков - 6:5 в пользу "строителей". Только сейчас хозяева поняли, что в сложившихся условиях позиционное нападение с выводом кого-то на удобную бросковую позицию следует сменить на скоростные контратаки, которые больше походили на сумбур, но позволили киевлянам совершить спурт 13:6 и уйти на первый малый перерыв в плюсах.
Инициатором кардинальных изменений в характере противостояния стал только-только появившийся со скамейке запасных Пащенко, который сходу набрал пять очков, сократив разницу до минимальной. Правда, продолжения от опытного баскетболиста не последовало - он получил увесистый удар в лицо, после которого так и не смог прийти в себя до самого окончания матча. Однако его одноклубники, как будто почуяв кровь, принялись диктовать шестикратному чемпиону страны свои условия. За 150 секунд до большого перерыва счет сравнялся (29:29), а на антракт противники ушли при минимальном перевесе уже "Кривбассбаскета" - 34:33.
Третий период превратился в конкурс дальних бросков, причем процент реализации подобных "выстрелов" был очень близок к идеальному показателю. В этой перестрелке более удачными оказались хозяева, сумевшие оторваться после 30 минут борьбы на 6 пунктов (56:50). Не в последнюю очередь такое развитие сюжета стало возможным благодаря продуктивной игре Станислава Балашова, который после неубедительного начала сезона вроде поймал свою игру и провел на площадке все 40 игровых минут. Днепряне боролись до самого конца, и винить кроме себя в поражении им попросту некого, ведь с таким количеством потерь (21) и спешкой в самые ответственные моменты, когда игроки принялись не бросать мяч, а швырять в сторону кольца противника, обыграть "Будивельнык" не реально.
Будивельнык - Кривбассбаскет - 74:63
(19:11, 14:23, 23:16, 18:13)
Будивельнык: КРАВЕЦ (6), М.БАЛАШОВ (16), СТЕФАНИШИН (4), БРЯНЦЕВ (22+12 подборов), С.БАЛАШОВ (19+14 подборов), Журжий, Неруш (2), Малыш, Дятловский (5).
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО (2), КОНДРАТОВЕЦ (7+6 передач), ГЕРАСИМЧУК (10+8 подборов), БУРЯК (6), МАТЮКЕВИЧ (14), Сластин (8), Демченко (6), Близнюк (5), Пащенко (5).
Судьи: Драбиковский (Киев), Нагорный (Черкассы), Педьев (Одесса).
21 января. Киев. СК "Меридиан". 100.
Сергей КОСЕВИК