Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Блицкриг по-южненски
Химик - Кривбассбаскет - 91:64(15:17, 25:18, 20:19, 31:10) /07.02.2006
Химик: ШУБАРА (11), КОРОЧКИН (16), ЗЕМЛИЧ (19), ЗУБРИЦКИЙ (7), АГАФОНОВ, Юшкин (2), Кольченко, Дойчин (6), Джурич (19), Умбрашко, Гленн (11).
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО (1), КОНДРАТОВЕЦ (3), ГЕРАСИМЧУК (4), БУРЯК (5), МАТЮКЕВИЧ (25+6 подборов), Сластин, Демченко (1), Близнюк (8), Пащенко (9), Ткаченко (8).
Судьи: Шульга (Киев), Николащенко (Херсон), Нагорный (Черкассы).
4 февраля. Южный. ФСК "Олимп". 1 200.
Когда за 20 минут до начала поединка на паркете ФСК "Олимп" одиноко разминались гости, а "химиков" еще не было в зале, кто-то из коллег пошутил: "Мастерам разминка не нужна, а слабым все равно не поможет". Тем не менее, как показали события первого тайма, столь длительная подготовка к баталии отнюдь не слабых криворожан не прошла даром. Настрой на игру принес свои плоды уже в первой четверти, где гости были полноправными хозяевами. "Химики" же, скорее всего, стали временными жертвами недооценки соперника. Красноречиво свидетельствует об этом обилие фолов южненцев по сравнению с противником (15 против 7). Звездан Митрович после игры объяснил это недостатком концентрации его подопечных. Как на самом деле умеет защищаться команда, она продемонстрирует после перерыва, когда нарушит правила всего лишь пять раз. Естественно, ни о каком очковом превосходстве "Химика" в первой половине игры речь не шла, хотя атаки хозяев с игры отличались изрядной точностью. "Кривбассбаскет" же в первой четверти мог добиться и более существенного превосходства, будь лидер атак гостей Матюкевич столь же настойчив в защите, как и у чужого кольца. А так все успехи экс-южненца компенсировались удачной игрой его визави Джурича, который за мгновения до первого перерыва из-за дуги существенно сократил отставание своей команды в счете - 15:17.
Во второй 10-минутке "химики" перетянули одеяло на свою сторону, но не настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. Вышедший со скамейки Пащенко напомнил "Химику", что и в бытность выступлений в желтой майке южненцев он был непревзойденным снайпером. Да и Матюкевич словно зуб на свой бывший клуб имел - настолько здорово смотрелся. Тем не менее бросок Корочкина издали разделил команды перед вторым таймом на 5 очков - 40:35.
После отдыха "Кривбассбаскет" вышел на паркет предельно собранным и дал понять хозяевам, что до окончательной и безоговорочной капитуляции дело может и не дойти. Шесть очков кряду Матюкевича, и на табло уже 40:41. Когда же Шубара качнул маятник в другую сторону, важные три очка набрал играющий президент гостей Буряк, вслед за которым "2+1" забил еще и Близнюк - 45:47. И все же концовка четверти осталась за хозяевами, которые совершили рывок 11:2 и ушли на последний перерыв лидерами - 60:54.
А затем был блистательный блицкриг. За пять минут "плюс 6" преобразовались в "плюс 16", а затем доросли и до "плюс 20". Игра гостей в позиционном нападении сбилась на индивидуальные попытки "спасти Родину", изначально обреченные на провал. Зато южненцев словно прорвало. Особенно это касается Землича, до последнего отрезка игры находящегося в тени. Дубравко словно вышел из глубокого транса, вдруг вспомнив о своих незаурядных бросковых качествах. А добивал деморализованных гостей Гленн, который едва ли не монополизировал право последнего броска в заключительные минуты. Его шесть пунктов кряду увенчали закономерный финал этого матча.
Юрий КРАВЧЕНКО из Южного