Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Первая игра сегодня в Эстонии
Сегодня мужская национальная сборная проведет первый контрольный спарринг продолжающейся подготовки к отборочному турниру Евробаскета-2007. /04.08.2006
Это будет стартовая игра международного турнира в Эстонии против венгров, в котором также принимают участие хозяева (украинцы померяются силами с ними 5 августа) и израильтяне (матч состоится 6 августа).
Последние дни перед вылетом в Эстонию подопечные Виталия Лебединцева тренировались в Киеве, куда вернулись после первого учебно-тренировочного сбора в Алуште. Работа кипела на паркете столичного СК "Меридиан", которая является домашней ареной "Киева" и "Будивельныка", причем вице-чемпион прошлого сезона предоставил национальной команде, главком которой по-прежнему входит в тренерский штаб "волков", предоставил не только поле деятельности, но и обеспечил медицинскую поддержку. Видевшие работу сборную воочию, отмечают, что тренеры практически определились со стартовой пятеркой, в которую должны попасть николаевец Бойко, мариуполец Скутельник, два "француза" Дроздов и Печеров и на сегодняшний день оставшийся без клуба (соглашение с "Азовмашем" центровой пока не продлил) Хижняк. Наверняка, именно на плечи этих исполнителей ляжет основной груз ответственности как минимум скоротечного эстонского турнира. Впрочем, Виталий Лебединцев отдельно отметил, что доволен самоотдачей каждого, но вот физические состояние отдельных исполнителей пока оставляет желать лучшего.
После проведения товарищеских матчей с командами Венгрии, Эстонии и Израиля наши баскетболисты вернутся в столицу и после нескольких дней отпуска 12 августа снова приступят к тренировкам. Лакмусовой бумажкой данного этапа подготовки станет серия контрольных встреч со сборной Румынии на паркете "Меридиана" с 14 по 16 августа. В первоначальном плане нашей сборной значились выездные игры с латышской сборной, но их придется отменить в связи с визовыми проволочками.
Отдельно отметим, что по итогам крымского сбора состав украинской команды претерпел существенных изменений. На данный момент принято решение отказаться от услуг Онуфриева, Пржеорского, Панченко, Иванова и Корниенко. Тренеры в их перспективах не сомневаются, но пока они проигрывают конкуренцию иным баскетболистам. В их числе только-только присоединившиеся к сборной Печеров и отдохнувшие после не совсем удачного молодежного чемпионата Европы Вячеслав Кравцов, Андрей Агафонов, Максим Ившин и Роман Гуменюк. Вот и получается, что в обойме Лебединцева по-прежнему находится 17 баскетболистов. Среди них нет и не будет Медведенко, который принял окончательное решение не играть за национальную команду летом-осенью 2006 года.
Таким образом, в Эстонию должны отправиться следующая "чертова" дюжина игроков. Защитники: Тимур Арабаджи ("Политехник"), Виталий Бойко (МБК "Николаев"), Артем Буцкий ("Черкасские обезьяны"), Дмитрий Дятловский (БК "Киев"), Евгений Подорванный, Александр Скутельник (оба - "Азовмаш"); нападающие: Андрей Агафонов ("Химик"), Владимир Гуртовой ("Черкасские обезьяны"), Виктор Кобзистый, Владимир Коваль (оба - "Днепр"), Артем Швец (БК "Киев"); центровые: Алексей Печеров (БК "Киев"), Григорий Хижняк (без клуба). Пока сборная Украины будет играть в Эстонии Дроздов (кстати, именно его тренерский штаб назначил капитаном) будет находиться во Франции на обследовании, а Гуменюк, Кравцов и Ившин получили еще несколько дней отдыха. Уже после возвращения команды в Киев к ней должны прибавиться Юрий Лохманчук и Сергей Лищук.
Не сидят сложа руки и соперники украинцев по отборочной группе ЧЕ-2007. Так, поляки провели два контрольных спарринга со второй сборной Литвы. В обоих случаях победа с небольшим перевесом (84:80 и 65:64) досталась подопечным Андрея Урлепа. Отдельно отметим, что в этих матчах принял участие Джеф Нордгаард - ирландец, совсем недавно принявший польское гражданство. Шведы в первом матче международного турнира Men-s Nordic Championship Games, который проходит в финском городе Тампере, оказались сильнее датчан (60:56).
Сергей КОСЕВИК
--------------------------------------------------------------------------------