Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Строители" получили то, что хотели
Провести в течении считанных календарных дней сразу два матча в Мариуполе - испытание не из простых. Столичные "строители" оказались первыми, кто его прошел. /14.02.2006
Провести в течении считанных календарных дней сразу два матча в Мариуполе - испытание не из простых. Столичные "строители" оказались первыми, кто его прошел. С какими результатами - вопрос другой, но, думается, тренерский штаб во главе с Евгением Мурзиным должен остаться ими доволен. В приазовский город "Будивельнык" ехал с четкой задачей: выиграть хотя бы один матч, и все давали себе отчет, что ставка будет сделана на поединок против "горожан".
Однако хотеть и достичь желаемого - зачади абсолютно разных уровней сложностей. Стартовые минуту этого матча прошли под диктовку хозяев, которые сразу постарались навязать противнику скорости и довольно легко ушли в небольшой отрыв - 7:2. И вот тут на авансцену вышел Максим Балашов. Капитан гостей практически в одиночку буквально разорвал оборону "Мариуполя", и спустя две минуты диспозиция команд поменялась до диаметрально противоположной - "строители" уже выигрывали с 7-оковым запасом (18:11). После тайм-аута Подорванный отметился "трешкой", но это был последний успех хозяев в стартовой четверти, концовку которой они проиграли 0:9.
Исход стартового периода, как показали дальнейшие события матча, предрешил итоговый результат. Конечно, мариупольцы пытались изменить в корне расклад сил и их цифровой эквивалент, но и киевляне следующие 30 минут не сидели сложа руки, ожидая, когда соперник их догонит, а всеми силами стремились своей перевес если не увеличить, то сохранить. Вторую четверть "горожане" провели неровно: за отменным началом последовал очередной глубокий провал, после которого команды отправились на перерыв при счете 43:29 в пользу гостей.
В самом начале третьей 10-минутки хорошо знакомый мариупольской публики Брянцев довел перевес "Будивельныка" до первого психологического барьера - 51:31, после чего стало ясно, что подопечных Владимира Брюховецкого в этот день может спасти разве что спортивный подвиг кого-то из ветеранов. Подтыкан, Москаленко и Подорванный, за которыми тянулись более молодые партнеры, бились до самого конца. Один раз дистанция сократилась до двух дальних попаданий (64:70), но, к сожалению многочисленных поклонников, дальше "горожане" уже не пошли.
СК Мариуполь - Будивельнык - 74:82
(14:27, 15:16, 20:19, 25:20)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (3), МОСКАЛЕНКО (10+9 подборов+5 передач), ПОДОРВАННЫЙ (15), ПОДТЫКАН (8), ИВШИН (17+6 подборов), Бартош (11), Сачава (3), Лохманчук (7).
Будивельнык: КРАВЕЦ (4+6 подборов), М.БАЛАШОВ (8), НЕРУШ (6), БРЯНЦЕВ (28), С.БАЛАШОВ (24+8 подборов), Журжий, Стефанишин (12+6 подборов), Орленко, Малыш.
Судьи: Зозуля, Усс (оба - Харьков), Калашников (Запорожье).
12 февраля. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 100.
Сергей КОСЕВИК