Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Первая игра второго раунда БК Киев
Динамо С-П - БК Киев 63-90/14.12.2005
наполнение страницы
Динамо С-П - БК Киев 63-90
Чемпион пал! Серия из двадцати шести побед питерского клуба прервалась унизительным поражением от БК "Киев" с разгромным счетом. Кроме того, благодаря этому успеху, киевляне сделали хороший задел для выхода в четвертьфинал, победив в гостях одного из своих главных конкурентов. Возможно кто-то, особенно среди российских болельщиков, скажет, что эта победа случайна, а реальную силу "бэков" показали игры с ростовским Локомотивом, но с такой разницей, да еще и у себя на площадке случайно не проигрывают.
Как уже сообщал наш сайт, в составе баскетбольного клуба "Киев" появился новичок - бразильский форвард Джиованни, однако вызвало удивление его появление уже в игре против Петербурга, в отличие от другого игрока, находящегося на просмотре - болгарина Бозова. Тем не менее в стартовой пятерке экс игрок "Беннетона" не появился. Зато с места в карьер взял Ратко Варда, обеспечивший рывок своей команды 0-7 на старте. Усилиями тандема Маккалох - Веремеенко гости пришли в себя и сократили отставание. Однако это был эпизод, больше никаких послаблений защита киевлян себе не позволяла. Судя по статистике, можно с уверенностью сказать - отзащищались гости на отлично! С середины четверти на паркете появился Буцкий и сразу же забил. Появление этого разыгрывающего в столь ответственной игре выглядело удивительно на фоне его бездарной игры во встрече с "Днепром". Появился на паркете и Джиованни. А точку в четверти поставил Майкл Харрис 14-17.
Во второй четверти продолжалась равная игра. Милькович сводит отставание хозяев к минимуму. На это отвечают Буцкий и Луковски. Так продолжается до момента, пока Милькович, дальним попаданием не делает счет 33-38. После этого следует фантастический рывок киевлян 20-0! Началось все еще во второй четверти, когда успешно атакают Варда, Николич и Луковски, а продолжается в третьей блестящей игрой все того же Варды и Харриса. Отмечаем в этом отрезке блестящий контроль мяча украинской команды. Всего же за матч совершено лишь семь потерь! После такого, игра была сделана. Однако неугомонный "Киев" продолжал бомбить кольцо соперника. Так Джиованни в завершение третьей четверти отмечается издали.
Последние десять минут превратились в формальность. Однако когда Лончар установил на табло 46-70 - становилось как-то неуютно, все-таки чемпион Евролиги. Гости уверенно довели встречу до победы и возглавили группу с хорошими шансами на следующий раунд. Очень жаль, что по причине другого интереснейшего события - чемпионата Мира по гандболу среди женщин, не удалось увидеть этот матч, но мы надеемся, что нечто подобное произойдет и в ответной встрече этих команд!
Послематчевая пресс-конференция Ренато Паскуали, главный тренер БК «Киев» (Украина):
«Я очень доволен сегодняшней победой. В нашей группе оказались четыре прекрасные и очень сильные команды, и каждое набранное очко на счету. Итоговая разница в счете, признаю, скорее стечение обстоятельств. Готовясь к сегодняшнему матчу, мы основное внимание уделили игре в атаке, заранее зная, что динамовцы гораздо сильнее нас в оборонительных действиях. Впереди у нас пять тяжелейших матчей, где мы должны показать свою лучшую игру, чтобы выйти в плей-офф».
Фотис Кацикарис, главный тренер БК «Динамо-Санкт-Петербург»:
«Сложно говорить что-то после таких игр. Мы выступали после тяжелейшего выезда. В тех встречах против сильных клубов, мы действовал здорово и уверенно, добиваясь заслуженных побед. Но с другой стороны, за последнюю неделю у нас практически не было тренировок. Одни перелеты, переезды и игры. Возможно, это сказалось на результате, но лишь как одна из причин. Сегодня же нам также противостоял очень серьезный соперник. «Киев» - один из фаворитов турнира. Игра нам откровенно не удалась. Ни оборонительные действия, ни атакующие. Бывают дни, когда происходят такие случаи. Но, оговорюсь, не хочу искать для нас оправданий. Нам необходимо забыть этот матч. И вместе работать и готовиться дальше. Уже в субботу нам предстоит серьезная игра с клубом «Локомотив-Ростов», и, уверяю Вас, мы приложим все силы, чтобы на 100 процентов подготовиться к этой встрече».