Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Украинцы в Европе
Урал Грейт - Химик 74-80 /24.03.2004
Почти переломили. Несмотря на провал в концовке первой встречи и очень слабую игру в первой половине ответной игры, "Химики" теоретически могли совершить чудо, и были близки к нему, но немного не хватило времени. И пусть тренер россиян Шарон Друкер говорит после игры, что его подопечным все равно с каким счетом выигрывать Кубок, но будь поточнее Шубара и Зубрицкий в своих дальних атаках за три минуты до окончания игры, неизвестно как все бы закончилось. Возможно, Митровичу следовало применить тактику фолов уже за две с половиной минуты до сирены, однако Кубок "Химик" проиграл дома.
7000 зрителей пермского дворца спорта пришло посмотреть на разгром "Химика". В данном факте никто не сомневался, что и подчеркивали многие фаны "Урал-Грейт". Пермяки воспринимали Кубок Вызова как этап на пути к возрождению былой репутации клуба. К тому же до этого матча всех своих оппонентов россияне разделывали под орех. Начало игры получилось ожидаемым. Хозяева использовали свое превосходство в классе. И, хотя, поначалу "Химик" держался в счете, Василий Карасев к концу десятиминутки организовал рывок своей команды 7-1, что позволило им уйти на первый перерыв с комфортными 25-20.
Неплохая игра Джурича при помощи Зубрицкого позволили немного подсократить отставание к двенадцатой минуте, что подарило гостям надежду. Но великолепно в этот вечер выглядела пара Карасев-Олстон. То, о чем мечтает каждый тренер - иметь классного первого и пятого номеров осуществилось в команде Шарона Друкера. В основном усилиями этих баскетболистов "Урал-Грейт" довел свое преимущество до 56-40 к большому перерыву. С учетом +13 в первой игре дальше можно было не играть. К тому же игру, которую демонстрировала южненская защита, смело можно было назвать проходным двором.
К сожалению, в третьей четверти игра не изменилась. Лайдей и Олстон продолжали разрывать своих оппонентов, а когда тот же Олстон своим данком довел счет до 65-42, показалось, что нас ожидает позор. В ответ забивает Кольченко и в игре наступает перелом. Немного активизировался Рикки Мур и перед последней четвертью счет 71-55. Ну а последние минуты в Кубке Вызова ФИБА украинский, бронзовый призер провел достойно. После двух попаданий Землича счет уже 72-61. И даже несмотря на очередное большое количество потерь Землича гостей было уже не остановить. Агафонов забивает издали и делает счет 72-66. В ответ Олстон забивает два штрафных и это были последние очки россиян в турнире. В концовке отмечались уже Дойчин с Земличем, а итог в игре подвел Корочкин - 74-80.
Несмотря на победу, Кубок достался россиянам, но Митрович все же попытался переломить ход событий, и это ему практически удалось. Теперь, скорее всего, "Химик" ждет Еврокубок ФИБА. Несомненно, это турнир рангом гораздо выше и под него нужны более качественные исполнители. Прежде всего легионеры и особенно американцы. Очень хорошо себя проявили наши Агафонов, Зубрицкий, Корочкин. Цепко защищался Юшкин. Так что будущее у команды есть. Теперь с чистой совестью можно концентрироваться на чемпионате Украины и готовиться к следующему еврокубковому сезону!