Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Взаимовыгодное сотрудничество и обнадеживающие перспективы
Отборочную кампанию к Евробаскету-2007 мужская национальная сборная Украины, которая по-прежнему остается без главного тренера, вполне может провести при новом генеральном спонсоре. /14.04.2006
Отборочную кампанию к Евробаскету-2007 мужская национальная сборная Украины, которая по-прежнему остается без главного тренера, вполне может провести при новом генеральном спонсоре. На недавнем "Финале четырех" мужского Еврокубка ФИБА зарегистрированная в Швейцарии компания "РосУкрЭнерго", являющаяся эксклюзивным поставщиком импортного газа в Украину, выступала генеральным спонсором соревнований. Сотрудничество, по мнению президента БК "Киев", который стал третьей командой самого престижного еврокубка, проводимого под эгидой ФИБА-Европа, Александра Волкова оказалась взаимовыгодным, и теперь руководство "РосУкрЭнерго" намерено рассмотреть проект спонсорства национальной сборной. Правда, размер финансовой помощи, которую готова предоставить швейцарская компанией, пока не обнародован.
Кстати, во время киевского "Финала четырех" в кулуарах активно распространился слух об участии украинской сборной в Суперкубке федераций - турнире с участием национальных сборных России и Литвы, впервые проведенного в прошлом году по инициативе РФБ. Российская и литовская стороны провели переговоры, во время которых договорились сделать турнир традиционным, обсудили пункты совместного договора сроком до 2011 года и варианты увеличение популярности соревнования. Для этого уже во втором розыгрыше, который пройдет в конце июля - начале августа этого года в Литве, в отличие от первого, сыграют не только сборные России и Литвы, но и еще две национальные команды, которые определятся позднее. Вот на одну вакансию, по слухам, и претендует не самая рейтинговая сборная Украины.
Сергей КОСЕВИК