Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Не будите зверя...
"Азовмаш" вслед за БК "Киев" вышел в финал /18.05.2006
Плей-офф. 1/2 финала. 16 мая
"ЧЕРКАСЬКИ МАВПЫ" -- "АЗОВМАШ" -- 76:113
(17:24, 20:31, 20:30, 19:28)
Счет в серии -- 1:3.
"Ч": Чирич -- 23, Джонсон -- 15.
"А": Байрамович -- 27, Лиоделис -- 20.
Все закончилось достаточно прогнозируемо и закономерно: "Азовмаш", проиграв в третьей встрече, не оставил в заключительном поединке от "Черкаських мавп" камня на камне. Убаюкав соперника в Мариуполе, подопечные Андрея Подковырова своей неожиданной победой разбудили зверя, который, проснувшись, рвал и метал.
Гости начали давить с первых секунд, и ведь было за счет чего. Если "мавпы" накануне большую часть игрового времени держали на паркете практически стартовую пятерку, то Римас Гирскис задействовал едва ли не всех заявленных на матч. Кроме того, у "бело-синих" оставался в запасе нешуточный резерв в виде Эль-Амина: американец накануне принес лишь четыре очка и жаждал реабилитироваться.
Именно задняя линия "Азовмаша" во главе с Халидом обеспечила мариупольцам преимущество в счете, которое росло с каждой четвертью. Попытки хозяев не дать оппонентам уйти в отрыв на недосягаемое расстояние останавливала защита соперника, ловившая черкасчан на контратаках и организовывшая быстрые отрывы.
"Плюс 18" после первой половины противостояния, судя по всему, наставника вице-чемпионов страны не устроили, после чего на полную мощность заработали его "большие", среди которых особенно выделялся Байрамович, ставший в итоге самым результативным игроком поединка.
Интересно, что при всей мощи противника "Черкаськи мавпы" демонстрировали достаточно неплохой процент реализации бросков с игры. Да вот незадача, у азовмашевцев он был еще выше, да и атак они выполнили больше, пользуясь многочисленными ошибками оппонентов (17 потерь против 5). Прибавьте сюда еще и качественно более высокий уровень скамейки донбасской команды, и станет понятно, откуда такой разгромный счет -- 76:113.
Опоздав всего на день, "Азовмаш" вместе с БК "Киев" составил финальную пару.