Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Выиграл тот, кто этого хотел больше
Утешительный финал, победитель которого ровным счетом ничего не получал (ну разве что моральное удовлетворение после поражения в полуфинале), тем не менее прошел в напряженной борьбе и завершился довольно таки сенсационной победой "Николаева". /28.04.2006
Утешительный финал, победитель которого ровным счетом ничего не получал (ну разве что моральное удовлетворение после поражения в полуфинале), тем не менее прошел в напряженной борьбе и завершился довольно таки сенсационной победой "Николаева". Все дело в том, что фаворит пары из Южного играл явно не в полную силу, а вот "корабелы" старались, и за счет рвения все основное время поединка провели на равных с бронзовым призером прошлого сезона. Более того, "химики" за 40 минут чистого времени свой теоретический перевес в классе доказать не сумели, а потому победитель определился только в овертайме.
Южненцы плохо начали поединок (0:6, 5:11), но как только Землич нашел бросковую траекторию, дела команды пошли в гору. После абсолютно равной второй четверти, по ходу второго тайма "химики", явно взявшиеся за ум, дважды вырывались вперед на 10 очков, но оба раза Мартынов "двушкой" и Чаусов "трешкой" обрывали этот "полет" своей команды в никуда. Ближе к окончанию основного времени николаевцы и вовсе стали диктовать маститому противнику свои условия. Бойко, который явно устал, а потому постоянно шел в лобовые атаки, не замечая партнеров, терял мяч, но ничего в своей игре не исправлял, вполне мог решить исход на последних секундах, но оба раза промахнулся с линии штрафных - овертайм.
По ходу дополнительной пятиминутки южненцы из-за лимита фолов потеряли Кольченко и Землича - двух ключевых исполнителей в этой игре. А вот Бойко, успевший за перерыв, который разделил основное и дополнительное время, перевести дух, буквально вытянул свою команды не плечах в лидеры. Последние 150 секунд встречи превратились в дуэль нервов, ведь обе команды очки набирали исключительно с "пенальти". Крепче они оказались у "корабелов", а "химики", чей тренер Звездан Митрович и не скрывал, что этот "Финал четырех" для него, что кость в горле, пришли к финишу соревнований только четвертыми.
МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО
Химик - МБК Николаев - 75:77 ОТ
(15:14, 15:13, 22:20, 14:19, 9:11)
Химик: МУР, КОЛЬЧЕНКО (7+13 подборов), ЗЕМЛИЧ (19), ЗУБРИЦКИЙ (7+8 подборов), АГАФОНОВ (3), Юшкин, Дойчин (15+9 подборов), Джурич, Шубара (18), Умбрашко, Гленн (6), Гайич.
МБК Николаев: БОЙКО (15), МАРТЫНОВ (24), РЕВЗИН, ЧАУСОВ (10), ВИНОГРАДОВ (11+7 подборов), Шепель, Наривончик, Сильковский (2), Онуфриев (15+9 подборов), Гладырь.
Судьи: Зозуля (Харьков), Винокуров (Макеевка), Николащенко (Херсон).
27 апреля. Мариуполь. СК "Азовмаш". 750.
Александр МУЗЫКА из Мариуполя