Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Григорий Хижняк покидает Санкт-Петербург
Сегодня была достигнута договоренность между БК <Динамо-Санкт-Петербург> и БК <Азовмаш> (Украина) о переходе центрового Григория Хижняка в украинскую команду. /20.02.2006
Сегодня была достигнута договоренность между БК «Динамо-Санкт-Петербург» и БК «Азовмаш» (Украина) о переходе центрового Григория Хижняка в украинскую команду. В этом сезоне Хижняк проводил не слишком много времени на площадке (в среднем около 10 минут за матч). После последних изменений в составе «Динамо-СПб» и перехода в петербургский клуб молодого и талантливого центрового Тараса Осипова, Хижняк рисковал получить еще меньше игрового времени, что было не совсем приемлемо для такого опытного баскетболиста.
Уже завтра игрок прибудет в расположение «Азовмаша».
Генеральный директор «Динамо-Санкт-Петербург» Владимир Родионов в интервью официальному сайту клуба объяснил решение расстаться с Григорием Хижняком: «Отпуская Хижняка в «Азовмаш», мы руководствуемся, прежде всего, его интересами. Возможно, не совсем правильно и этично держать такого именитого игрока в запасе. Хижняк хочет играть больше, и на Украине у него появится такая возможность. Мы благодарны Григорию за все, что он сделал для «Динамо-СПб» и желаем ему удачи».
Перед своим отъездом Григорий Хижняк также прокомментировал свой переход в «Азовмаш»: «К сожалению, я вынужден покинуть Санкт-Петербург. Клуб из Мариуполя проявил заинтересованность в моих услугах, а для меня важен тот факт, что я смогу проводить больше времени на площадке. Тем не менее, считаю, что прибрел хороший и полезный для себя опыт за время выступлений в составе «Динамо-СПб». Это команда способна добиться больших побед, и я желаю моим бывшим одноклубникам успешного завершения хорошего сезона. Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков петербургского клуба. Желаю им и дальше также преданно поддерживать команду».