Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Солидная цена - четыре повреждения
В суммарный успех "Львовской политехники" в игре против безоговорочного лидера Суперлиги мариупольского "Азовмаша" не верили даже поклонники "студентов". /24.03.2006
В суммарный успех "Львовской политехники" в игре против безоговорочного лидера Суперлиги мариупольского "Азовмаша" не верили даже поклонники "студентов". Чем иным можно объяснить, что этот матч практически не вызвав никакого интереса среди львовских поклонников баскетбола? Да, в этот день было блюдо для гурманов - полуфинальный футбольный матч "Карпаты" - "Динамо", но 350 зрителей - мизерный показатель для ДС "Будивельнык", трибуны которого даже на проходных матчах заполняются практически под завязку.
Дебют поединка получился интригующим. Игровой инициативой владел аутсайдер класса сильнейших, а вице-чемпион прошлого сезона никак не мог поймать нужный ритм игры. Не в последнюю очередь это стало возможным в силу того, что арбитры закрывали глаза на некоторые грубые фолы хозяев, и либерализм служителей Фемиды в итоге привел к повреждениям различной степени тяжести сразу четырех (Эль-Амин, Д\Лищук, Ботичев и Буфорд) игроков "Азовмаша". Впрочем, это будет впереди, а в стартовой четверти "Политехника" даже имела перевес в 5 очков, но не сумела ни развить этот успех, ни задержаться на "оседланной" высоте. Со стороны показалось, что мариупольцы просто затеяли какой-то эксперимент, ведь на старте Лищук, Буфорд и Эль-Амин атаковали, причем трижды удачно, исключительно из-за дуги. Забегая вперед, следует отметить, что за матч гости выполнили 25 "трюльников", из которых 13 достигли цели. Догнав соперника, "азовмашевцы" вольностей больше себе не позволяли - лидирующий в счете так до конца матча ни разу и не поменялся.
Вторая четверть стала определяющей. Именно в этом отрезке лидер показал те качества, за счет которых и имеет в своем активе теперь уже 21 победу в 21 матче национального первенства. Галичане набрали за этот отрезок 19 очков, но во многом благодаря настырности и удачи Агеева (россиянин реализовал два броска со средней дистанции, забил четыре "трешки" из девяти и реализовал все семь "пенальти"), нежели каким-то осмысленным командным действиям. Впрочем, давайте не будем чрезмерно критиковать "студентов". Они играли как могли, бились, и на фоне грозного соперника выглядели вполне пристойно. За примерами далеко ходить не нужно - гости при наличии таких "башен", как Хижняк и Байрамович, умудрились проиграть борьбу на щитах - 22:26, а это уже говорит о многом. Тем не менее, Римас Гирскис не спешил бросать в бой одного из самых перспективных украинских центровых Фесенко (Кирилл так на площадке и не появился), и терпение помноженное на труд американских легионеров принесло ожидаемые плоды.
На второй тайм "Азовмаш" выходил с 11-очковым перевесом (52:41). Вроде и немного, но для аутсайдера, который подзабыл вкус не то что сенсационных, а и рядовых трудовых побед, это целая пропасть. Галичане бились до самого конца, и только благодаря собственной эпизодической смелости и некоторой снисходительности в исполнении противника сумели избежать разгрома. В конце матча обе команды больше заботились о зрелищности, нежели о результате, за что и получили заслуженную порцию аплодисментов от публики.
Политехника - Азовмаш - 83:98
(22:24, 19:28, 23:26, 19:20)
Политехника: ИГНАТАВИЧУС (5+6 передач), ШКУРУПИЙ (8), АГЕЕВ (23), СКУМАТОВ (22), ЛАЛИЧ (2), Бесков (4), Гучко (2), Литвинюк (3), Штереб (14).
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (16+10 передач), ЛИАДЕЛИС (13), БУФОРД (20), ЛИЩУК (10), БОТИЧЕВ (11), Раевский (5), Байрамович (9), Хижняк (2), Казлаускас (12).
Судьи: Стеценко (Киев), Закревский (Хмельницкий), Буханевич (Ровно).
22 марта. Львов. ДС "Будивельнык". 350.
Сергей КОСЕВИК