Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Панайотис ЛИАДЕЛИС: Ключ к успеху - четкая защита и быстрые прорывы
Пригласив по ходу сезона в свои ряды греческого защитника Панайотиса Лиаделиса, селекционеры мариупольского "Азовмаша" явно не прогадали/27.05.2006
После небольшого периода адаптации новобранец заметно усилил игру азовцев. Именно важнейшие очки Лиаделиса в концовках обеих финальных встреч помогли хозяевам склонить чашу весов в свою пользу.
- Панаиотис, за счет чего удалось дважды сломить сопротивление БК "Киев"?
- Мы четко следовали установкам тренера и делали то, что отрабатывали на тренировках, готовясь именно к "золотой" серии. Правда, стоит отдать должное и нашим соперникам, которые доказали, что перед финалом также не сидели сложа руки.
- Во втором матче был тревожный звонок для вашей команды, когда в третьей четверти гости обзавелись серьезным очковым перевесом.
- За то, что справились с проблемой, нужно поблагодарить нашего тренера. Римас дважды вовремя взял минутные перерывы, сумев успокоить нас. После этого мы перестали сбиваться на индивидуальные действия и начали демонстрировать командный баскетбол. В позиционном нападении вся пятерка осознанно пыталась "вчистую" выводить снайперов на бросковые позиции.
- Кстати, именно вы зачастую завершали атаки команды...
- Действительно, я почувствовал свою игру и неплохо атаковал. Но это не главная составляющая успеха. Самое важное, что в эти два дня мы были единым целым - командой в полном смысле этого слова.
- Теперь от чемпионского титула вас отделяет лишь одна победа. Как думаете, сможете ли уже в воскресенье завершить серию?
- Сможем или нет - сказать точно не могу. Но смею вас заверить - мы приложим все силы для достижения положительного результата. Думаю, что основными составляющими победы, как и в первых поединках, должны стать слаженная игра в защите и реализация быстрых прорывов.
- Панаиотис, вы примерили форму "Азовмаша" в разгар сезона. Как удалось так быстро вписаться в игровые схемы нового коллектива?
- Это было не так сложно. В Мариуполе работают профессионалы, и приглашая меня, они знали, что я умею делать на площадке и как лучше меня использовать. Я же, в свою очередь, полностью выкладывался на тренировках и в играх.