Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Азовмаш - чемпион!!!
БК Киев повержен в четвертом матче серии со счетом 75:88/30.05.2006
Азовмаш – чемпион! Финальная серия до трех побед чемпионата Украины по баскетболу завершилась в четвертом матче. Мариупольский Азовмаш в третий раз переиграл БК Киев и стал чемпионом Украины. Гений Римаса Гирскиса победил гений Ренато Паскуале.
Скажем откровенно, Азовмаш в последних играх выглядел убедительнее киевской команды.
Киевляне в этой игре не были похожи сами на себя. Душан Кецман и вовсе выходил на поле каким-то толи обреченным, толи уставшим. Да и, в общем, киевляне казались уставшими толи физически, толи психологически. Отсюда и непохожесть на себя.
Хотя заряжены на игру были и те и другие. Борьбы на поле хватало, порой даже переходящей в грубость. Так в одном из эпизодов до конца игры был дисквалифицирован Андрей Лебедев, защищавший партнера по команде.
Если же говорить в целом, то судьи с игрой не справились. Ошибок было не просто много! По крайней мере, пальцев на руках и ногах не хватает, чтобы их сосчитать. Нельзя сказать, что они подсуживали кому-то, нет, скорее просто «не разбирались» в некоторых ситуациях, явно упуская нити игры из своих рук. Отсюда и большое количество стычек между игроками, едва не переходящих в потасовки.
Сыграли ли эти ошибки злую шутку с какой-либо из команд? Трудно сказать, но все же до удаления Лебедева киевляне шли вровень с Азовмашем, а после – особенно сильно проявилась непохожесть на себя. А во второй половине у Киева вообще пропала игра «больших», но в этом скорее «заслуга» Азовмаша, который останавливал «больших» Киева за счет жестко-грубой игры в обороне.
Когда у Киева что-то не получается, игру в свои руки обычно берет капитан – ЛаМарр Грир. В этот раз было также. ЛаМарр и в этот раз смог показать свои лидерские качества, потянув команду за собой. А слэм-данк в его исполнении был просто великолепен! Однако, Азовмаш -Лищука, Эльамина, Байрамовича было уже не сдержать. Именно в эти минуты Азовмаш выглядел как настоящая, сплоченная команда, команда №1 в Украине.
Возможно виной тому огромное количество болельщиков из Мариуполя, которые создавали шумовые эффекты и поддерживали свою команду даже мощнее, чем киевляне, несмотря на то, что матч проходил в Киеве. Если на последний матч регулярного первенства Мариуполь привозил один сектор, то в этот день их было ТРИ!
Игра получилась очень эмоциональной. И если БК Киев эмоционален в такт своему тренеру, то Азовмаш в своей эмоциональности более естественен, ведь Римас Гирскис – куда более спокойный тренер, нежели Паскуале. Гирскис постоянно просил своих ребят несколько сдерживать свои эмоции, но у ребят это получалось плохо. При каждом набранном Азовмашем очком, вся скамейка запасных вскакивала от радости, прыгала, скакала, удаленно общалась с толпой болельщиков, заводила их.
Вот такой он – чемпион Украины, сбалансированный во всех линиях: и в тренерской, и в основной движущей силе – игроках, и даже в болельщиках. Победа по всем параметрам! Это лишь говорит о том, что в следующем году мы наверняка увидим качественные изменения в политике столичного клуба.
Президент клуба Александр Волков пока громких заявлений не делает и Паскуале пока в отставку не отправляет. Но это сразу после матча, а что же будет в ближайшие дни – трудно предположить, ведь ни Финал четырех, ни чемпионат Украины не выиграны, а из клуба начинают уходить игроки, которые не подходят под схему клуба.