Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Днепр" приближается к лидерам
Больше месяца днепропетровский "Днепр" не играл в баскетбол в рамках чемпионата страны. Однако тренерский штаб днепрян сумел обратить странности календаря в свою пользу, проведя учебно-тренировочный сбор в Алуште. /06.12.2005
Больше месяца днепропетровский "Днепр" не играл в баскетбол в рамках чемпионата страны. Однако тренерский штаб днепрян сумел обратить странности календаря в свою пользу, проведя учебно-тренировочный сбор в Алуште. Правда, с юга команда вернулась уже не с одним травмированным: к Синицкому в лазарете присоединился опытнейший Козорез. И его отсутствие в матче с таким соперником, как "Химик", могло стать непоправимым, если бы не Панченко. Просидевший пять стартовых матчей чемпионата на скамейке новобранец "Днепра" вышел в стартовой пятерке и выдал на гора, без лишней скромности, суперигру. Он умело дирижировал действиями хозяев, чувствуя моменты, когда необходимо брать игру на себя, и поражая зрителей взрывной техникой.
То, что у Ефима Таслицкого оказался такой джокер, стало особенно важно в свете того, что южненцы особое внимание уделили снайперам хозяев Иванову и Ковалю. Об успешности воплощения задумок Звездана Митровича говорит то, что за первую половину встречи Иванов лишь пять раз бросил по кольцу "Химика" с игры, а в активе Коваля к большому перерыву было 4 очка. Панченко, Марков и Лидека - вот кто определял игру днепропетровцев в первой половине матча. Но капитан хозяев Марков в конце второго периода получил уже четвертое персональное замечание, и тренерам пришлось его менять на Сокура, дабы сохранить для концовки. При этом, если обратиться к сухой статистике, нетрудно заметить, что на счету запасных "Днепра" всего лишь два очка. Куда более продуктивно поработала скамейка гостей. Что и говорить, состав команды Митровича значительно ровнее, чем у Таслицкого...
После не слишком удачного начала "химики" сумели выровнять игру. Умбрашко в первой четверти неплохо вышел на замену вместо получившего повреждение Юшкина. В следующей 10-минутки удачным ходом стало появление на площадке Землича, мощи атакам южненцев добавил Тица. Вот так и получилось, что "Днепр", который в первой четверти был впереди на 5-6 очков, в следующем периоде отпустил соперника аж на 11 пунктов. Лишь благодаря самоотверженной борьбе хозяева сократили разрыв перед большим перерывом - 39:44.
В третьей четверти матча были настоящие "качели". Днепропетровцы, поймав кураж, выиграли отрезок 12:1. Гости потеряли из-за травмы Шубару, а очередной выход на площадку Мура стал настоящей катастрофой. За 2,5 минуты он умудрился схлопотать три фола и с четырьмя замечаниями Звездан Митрович отправил его в запас от греха подальше. Однако через несколько минут все снова перевернулось: Землич вместе с Зубрицким обеспечили рывок теперь уже "Химику" (11:1). Ну а заключительная 10-минутка осталась полностью за хозяевами. Днепропетровцы грамотно подставлялись под нарушения со стороны соперников, которые уж чрезмерно увлеклись мелким фолом, заставляли их нервничать и, что самое главное, набирали очки сами. Иванов, хоть и покинул площадку, исчерпав лимит фолов, в середине четверти, успел стать самым результативным в своей команде. Во многом, это ему удалось благодаря реализации штрафных. Отметим, что на Денисе нарушили правила аж 10 раз! Несколько важных точных бросков удались Панченко, которого поддерживали Лидека и вернувшийся на площадку Марков. Последний, имея четыре замечания, рисковал, но соперники получали на нем фолы в нападении. Именно после такого исхода единоборства покинул площадку Землич. Легионер "Химика" был настолько возмущен решением арбитров, что швырнул на площадку стул, а затем и полотенце. Землича за такое проявление эмоций удалили из зала, а Марков отправился на линию штрафных. Но оба его броска, как и "пенальти" Козлова оказались неточны! К тому моменту, правда, "Днепр" был впереди на 10 очков, и исход встречи был предрешен. Ефим Таслицкий на последние 30 секунд выпустил даже молодого Вильховецкого. Но поиграть ему, как следует, не удалось. Равно как и остальным - в зале погасло табло, и последние секунды этого сенсационного по результату матча доигрывались в полнейшей неразберихе.
БСК Днепр - Химик - 86:73
(21:21, 18:23, 21:18, 26:11)
БСК Днепр: ПАНЧЕНКО (19+5 передач), КОВАЛЬ (14), ИВАНОВ (22), МАРКОВ (14), ЛИДЕКА (15+8 подборов), Зозуля (1), Агапов, Алексеенко, Д.Козлов (1), Сокур, Вильховецкий.
Химик: ШУБАРА (2), ЮШКИН, КОРОЧКИН (5), ДОЙЧИН (10), ОВЧИНА (16+7 подборов), Мур, Тица (4), Умбрашко (8), Зубрицкий (2), Землич (26), Юкневичус.
Судьи: Б.Рыжик, Пономаренко (оба - Киев), Чайковский (Николаев).
3 декабря. Днепропетровск. СК "Динамо". 450.
Вадим ТАХТЕРИН из Днепропетровска