Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Кенан БАЙРАМОВИЧ: ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ ПРОТИВ СИЛЬНЫХ СОПЕРНИКОВ
Выступая в минувшем сезоне в составе <Босны> из Сараево, Кенан Байрамович был одним из основных игроков боснийского клуба. /22.11.2005
Выступая в минувшем сезоне в составе «Босны» из Сараево, Кенан Байрамович был одним из основных игроков боснийского клуба. Однако, перейдя в мариупольский «Азовмаш», Кенан сразу не смог стать лидером своего нового клуба, пусть даже и выполняя большой объем «черновой» работы, которую может оценить не каждый зритель. Однако в одном из самых принципиальных матчей Байрамович отменно отработал не только в защите, но и в нападении, за что был заслуженно награжден шквалом аплодисментов мариупольской публики.
- Кенан, сегодня вы были одним из лучших на площадке. Создалось впечатление, что вы вышли на матч с особенным настроем…
- Действительно, я серьезно готовился именно к встрече с БК «Киев». Просто я люблю играть против сильных соперников, к которым, однозначно, относятся и киевляне. И игра действительно мне удалась, но главное не то, что я забил двадцать два очка, а то, что это помогло моей команде выиграть. Ведь в первую очередь надо задумываться не о личной статистике, а о том, чем ты можешь быть полезен своему клубу.
- Не побоюсь предположить, что в вашем настрое была еще одна подоплека: говорят, в межсезонье вы могли стать игроком именно БК «Киев».
- Это правда, я общался с представителями киевского клуба. Но их руководство хотело заключить договор с игроком, у которого есть опыт выступлений в Евролиге ULEB. Я же выступал лишь в Адриатической лиге, уровень которой, по моему мнению, также весьма высок. Но в конечном итоге от моих услуг отказались, предпочтя приобрести Горана Николича.
- Сегодня победа далась «Азовмашу» довольно легко. Предполагали, что удастся выиграть с таким большим перевесом?
- Честно говоря, мы надеялись на победу. Но не рассчитывали, что закончим матч с преимуществом в двадцать три очка. Однако надо заметить, что победа далась нам не так легко, как это может показаться со стороны. Мы очень много сил затратили на игру в защите, что и позволило предрешить исход матча заранее. Но, не сомневаюсь, что наши следующие очные встречи будут гораздо напряженнее.
- В прошлом сезоне в составе «Босны» в Адриатической лиге в среднем за игру вы набирали семнадцать очков, являясь лидером своего клуба. Сможете ли и в «Азовмаше» действовать столь уверенно?
- Полезность игрока зависит не только от того, насколько он результативен в нападении. Ведь если все пять игроков, вышедших на площадку, будут думать только о том, как забить мяч, то такой команде будет сложно рассчитывать на успех. В «Азовмаше» есть много высококлассных игроков, каждый из которых может взять на себя инициативу. Постараюсь оставаться полезным своему клубу, независимо о того, надо ли будет сконцентрироваться на игре в защите, или отработать в нападении.
- На минувшей неделе ряды мариупольцев пополнил Мирослав Берич. Как вы думаете, с приходом серба «Азовмашу» удастся решить все кадровые проблемы?
- Я надеюсь на это, ведь Мирослав обладает огромным опытом, недаром в составе сборной Сербии и Черногории он становился чемпионом мира и Европы. Тем более, что мы нуждались в игроке именно на позиции второго - третьего номера, на которой и выступает Берич. Так что теперь нам будет играть гораздо легче.
- Ноябрь выдался для вашего клуба очень насыщенным. Не тяжело ли было выходить на матч с киевлянами после поединков против южненского «Химика» и питерского «Динамо»?
- Действительно, получилось так, что в сжатые сроки нам приходится играть против главных конкурентов, как в чемпионате Украины, так и в группе Кубка Европы. «Химик», и БК «Киев» мы обыграли, но уступили «Динамо». Конечно, играть в таком ритме очень непросто, но мы прошли хороший предсезонный сбор, поэтому, надеюсь, сил нам хватит на весь чемпионат.
Подготовил Алексей ЕФИМОВ из Мариуполя.Источник Спорт Экспресс в Украине
-