Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Вполне ожидаемое
Пусть не обижаются львовские баскетболисты, но ничего кроме разгрома "политехников" в этой игре никто и не ждал. Во-первых, уж очень разнится класс команд/06.12.2005
Пусть не обижаются львовские баскетболисты, но ничего кроме разгрома "политехников" в этой игре никто и не ждал. Во-первых, уж очень разнится класс команд. Во-вторых, при жесткой конкуренции за место в составе "Киева" каждый из "волков" стремился показать себя перед Ренато Паскуали, чтобы не повторить участь Печерова (один из самых перспективных баскетболистов нашей страны был вынужден искать себе пристанище во Франции). Несколько нивелировал эти предматчевые составляющие крайне экспериментальный состав гостей, лидеры которых получили возможность залечить болячки.
Кто будет править балом стало ясно уже на первых минутах - 8:0 в пользу киевлян и полная безнадега в действиях львовян. Хоть как-то расшевелить партнеров пытался Карванен, но после нескольких промахов с дальних дистанций "скис" и он. Со стороны казалось, что галичане пытаются играть стоя - настолько разными были скорости передвижения и мышления у коллективов, и 23-очковой дистанции, образовавшейся к первому малому перерыву, никто из очевидцев этой игры не удивился. Выиграл чемпион и три последующие четверти, правда, только с суммарным 22-очковым (72:50) перевесом. Впрочем, "БэКи" уже могли себе позволить сыграть в полсилы, да и о местных зрителях, которые после грандиозного фиаско могут отвернуться от "студентов", они думали не в последнюю очередь, попотчевав публику "вкусным" баскетболом с молниеносными перехватами и красивыми "гвоздями". Матч у киевлян заканчивала молоежь - Швец, Подолян, Щепкин.
Политехника - БК Киев - 62:107
(12:35, 17:22, 16:22, 17:28)
Политехника: АГЕЕВ (19), БЕСКОВ (3), КАРВАНЕН (11), СКУМАТОВ (5), МИНЧАКОВ (7), Жужа (9), Труфанов, Куриш, Чура, Чмиль (3), Лемик (5).
БК Киев: БУЦКИЙ (13), КЕЦМАН (15+6 передач), ГАРРИС (14), ЯЙЛО (4), ВАРДА (11), Щепкин (3), Лончар (13), Гордон (8), Салтовец (6), Подолян (13), Швец (7).
Судьи: Нагорный (Черкассы), Закревский (Хмельницкий), Шкюпу (Измаил).
3 декабря. Львов. ДС "Будивельнык". 600.
Сергей КОСЕВИК