Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Азовмаш в финале четырех!
Мариупольский клуб разгромил кипрский АЕЛ в третьем матче серии и вышел в финал четырех Еврокубка ФИБА/14.03.2007
Финал четырех Еврокубка ФИБА снова не обойдется без представителя Украины. Мариупольский Азовмаш справился с кипрским клубом АЕЛ и вышел в финал четырех этого турнира. Будем надеяться, что команда Римаса Гирскиса пойдет еще дальше БК Киев и выиграет этот финал.
Мариупольцы вышли на игру с киприотами очень заряженными. Что ж, на Кипре соперники достаточно разозлили нашу команду, да и доказали, что расслабляться с ними все-таки нежелательно. В итоге уже в первой четверти Азовмаш решил исход встречи, добившись потрясающего отрыва – 31:7. Стартовая пятерка мариупольцев (Эль-Амин, Лиаделис, Пауэлл, Лищук и Байрамович) очень здорово провела первую четверть и, собственно, показала публике настоящий потенциал команды (которому просто не нужно бодрствовать в подавляющем большинстве игр). На киприотов это произвело впечатление, и они были просто подавлены.
Особенно усердствовали в первой четверти Эль-Амин и Байрамович, а вот Лищук в этом матче сосредоточился на подборах, впрочем, не став от этого менее полезным. Хорош был и Пауэлл, игравший не только на команду, но и на публику. Жалко, что красивый данк в конце первой четверти состоялся уже после сирены, но уже в начале следующего отрезка Рикардо завершил сверху шикарный проход.
В целом, во второй четверти все окончательно устаканилось для Азовмаша. Гости после фола в нападении Лиаделиса и дальнего Ричардса подобрались на расстояния 15 очков, но затем усилиями Эль-Амина дело дошло до 44:20, а потом Халид и Сергей Лищук потешили народ алле-упом, после которого у хозяев снова стало в 2 раза больше очков.
В третьей четверти киприоты опять не смогли сократить разницу в счете, хотя время от времени действовали довольно агрессивно. Особенно это касается ван де Харе, который серьезно разозлил Ботичева. Хорош были у Урбонас, но вот с дальними складывалось у гостей не так хорошо, как им было нужно для того, чтобы догонять Азовмаш. 6 из 23 в итоге и половина удачных попыток на счету Кинга.
Последнюю четверть мариупольцы откровенно доигрывали, радостно, весело, радуя глаз болельщика красивейшими элементами игры. Жалко, не удалось достигнуть сотни, хотя на последней минуте азовмашевцы вроде бы задались этой целью и набрали 9 очков. Но и без этого все болельщики Азовмаша были на седьмом небе от счастья после сирены.
Азовмаш – АЕЛ (Кипр) – 97:69 (31:7, 18:17, 20:19, 22:26)
Азов: Эль-Амин (26), Байрамович (19), Пауэлл (14), Лиаделис (14), Лищук (3+13 под).
АЕЛ: Кинг (13), Урбонас (12).
Афанасий Блум