Играть и учить - разные вещи
Играть и учить - разные вещи
Видно львовские "студенты" учиться на своих ошибках так и не будут. В прошлом сезоне галицкая команда заняла в итоговой классификации последнее место и сохранила прописку в элитном дивизионе только благодаря расширению Суперлиги, ловко обойдя спортивный принцип, который должен быть главенствующим/31.01.2006

Network Presentations (e)
Видно львовские "студенты" учиться на своих ошибках так и не будут. В прошлом сезоне галицкая команда заняла в итоговой классификации последнее место и сохранила прописку в элитном дивизионе только благодаря расширению Суперлиги, ловко обойдя спортивный принцип, который должен быть главенствующим. В новый сезон "Львовская политехника" вступала с нескрываемыми наполеоновскими планами, но сейчас, когда сыграны первые матчи второго круга регулярного чемпионата, можно с уверенностью сказать, что ныне подопечным Андрея Шашталы снова предстоит непростая борьба за выживание.
Поединок в Черкассах против дебютанта класса сильнейших "студенты" проиграли по всем статьям, выиграв только с минимальным перевесом заключительную четверть, когда уже ничего не решалось. А перед этим было 30 минут если не полного позора, то стабильных неудач, промахов, пробежек и потерь мяча. Андрей Шаптала в свою бытность баскетболиста славился точными дальними попаданиями, но одно дело самому выходить на площадку и брать инициативу в свои руки, и совершенно другое наблюдать за тем, как мучаются с твоим любимым элементом подопечные. "Университеты" гостей в первой четверти закончились четырьмя попаданиями из-за дуги при шести промахах. Черкасская команда построила свою игру более рационально, в основном сделав ставку на мощь Джонсона, кинжальные рывки Гуртового и хитрость Кадоша. Из 3-секундной зоны эта троица атаковала практически со стопроцентным показателям, что и вылилось в 8-очковый перевес по итогам 10 минут борьбы.
Во втором периоде хозяева еще увеличили свой перевес, правда, всего на 3 очка. Некоторое изменение игровых декораций в этой 10-минутке произошло потому, что Андрей Подковыров дал шанс проявить себя сразу троим украинцам, но Евстратенко, Гилевич и Неухацкий в игру входили со скрипом. Благо в составе галичан баскетбол достойного уровня демонстрировал лишь Агеев, но один в поле, как известно, не воин, хотя его 14 очков за первый тайм и позволили команде удержаться на относительно небольшом расстоянии - 38:49.
Третья четверть, как отмечает пресс-служба черкасского клуба, стала самой результативной и самой зрелищной. Атаки с обоих сторон разворачивались молниеносно - вместо положенных 24 секунд соперники использовали по 8-10. Львовяне по-прежнему старались забросать корзину противника, который использовал зонный вариант обороны, "трюльниками", а американские легионеры "обезьян" Госа и Джонсон устроили междусобицу на предмет, кто лучше вобьет "гвоздь". Ситуацию не спасал и прессинг в исполнении гостей, а потому заключительный период стал пустой формальностью. Хозяева резки сбавили обороты, а гости уже не могли, да и не стремились что-то изменить к лучшему, смирившись с очередным поражением.
Черкасские обезьяны - Политехника - 92:79
(26:18, 23:20, 28:24, 15:17)
Черкасские обезьяны: ПИШТОЛЕВИЧ (9+8 передач), ВИДАВИЧ (2), ГОСА (12+10 подборов), ГУРТОВОЙ (14), ДЖОНСОН (21+9 подборов), Евстратенко (5), Гилевич (19), Кадош (8), Неухацкий (2).
Политехника: ИГНАТАВИЧУС (13), ЖУДА (6), АГЕЕВ (27), СКУМАТОВ (17), ЛЕМИК (8), Гучко (4), Чмиль (4).
Судьи: Драбиковский (Киев), Усс (Харьков), Буханевич (Ровно).
28 января. Черкассы. ДС "Будивельнык". 900.
Сергей КОСЕВИК