Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Эль-Амин среди лучших ассистентов Европы
Сокрушитель БК Киев лучший бомбардир Еврокубка ФИБА/14.12.2006
Разыгрывающий Азовмаша Халид Эль-Амин стал четвертым распасовщиком группового раунда Еврокубка ФИБА. 27-летний американец провел все 6 поединков Азовмаша на этой стадии, отдавая в них в среднем 5 передач.
Эль-Амина опередили Бест, Ацик и Лоран Скьярра из Дижона, отдававший в среднем 8,5 передачи за матч. Лоран также стал самым незаменимым, проводя в среднем 39 минут в каждой игре. На 4 месте по незаменимости ЛаМарр Грир (38 минут), Дроздов 7-й (36,3).
Самым результативным игроком группового раунда стал главный обидчик БК Киев – американец Трэвис Рид. Рид, как и остальные участники самой малочисленной группы, играл мало, но делал это очень усердно. В матчах с Киевом и Льежем Трэвис набирал 24,8 очка и делал 9,3 подбора (4-й результат). Лучшим по результативности среди наших баскетболистов стал Артур Дроздов (16,5), одно время лидировавший в этом зачете. Игрок БК Киев находится на 20 месте.
А лучшим ребоундером стал Тадас Климавичус из Шауляя – 9,8 за игру. А лучшим подарком Тадасу и его команде стала сегодняшняя победа Жироны на выезде над Гравленом, которая вывела Шауляй в следующий раунд. Дроздов с 8 подборами за игру на 10 позиции в этой категории.
Лучшим перехватчиком, как и распасовщиком стал Скьярра (среди наших киевлянин Аарон Лукас с 2,3 за игру), у Лорана этот показатель равен 3,5. А главным растерехой стал венгр Мецарош из Атомерому (4,5), ненамного обогнавший южненцы Седрика Хендерсона (4,3), который сыграл вдвое меньше игр. Катастрофично часто терял мяч Седрик в матче с Шарлеруа, своем первом еврокубковом в составе Химика.
Лучшим по блок-шотам стал Андре Риддик из все того же Спиру Шарлеруа (2 за игру), а центровые сборной Украины Лищук и Хижняк вошли в пятерку. Лищук (1,8) на 3 месте, а Хижняк (1,5) на пятом.
Соревнование снайперов выиграл Александр Белов из Урал Грейта (81,8 процента, 9 из 11), обошедший экс-волка Джованнони (14 из 18), теперь играющего в Виртусе. Андрей Корочкин попал в десятку в этой почетной номинации. Капитан Химика реализовал 9 из 16 попыток (56,3 %).
Зато мы не грубияны. Самым щедрым на фолы в составах наших команд оказался Сергей Лищук (3,7 за игру). С этим результатом азовмашевец оказался аж на 18 месте.
Афанасий Блум