Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Азовмаш не выдержал химическую атаку
Южненцы одолели чемпионов, Одесса проиграла в Сумах/10.12.2006
Главной сенсацией дня в баскетбольной Суперлиге стала победа Химика над чемпионом – мариупольским Азовмашем. Южненский клуб постепенно выходит из кризиса и эта победа, во-первых, разгоняет тучи над особой главного тренера клуба, а, во-вторых, может быть определенной реабилитацией в глазах болельщиков за проваленную еврокампанию.
Возможно, не столь силен нынче Химик, как ослабел Азовмаш. Хотелось бы верить в лучшее, в усиление общего уровня дивизиона и его лидеров. Подтверждение в виде результатов на евроарене мы получим скоро. А в отношении Химика уже получили, но южненцы усиливаются по ходу сезона и, по крайней мере, Седрик Хендерсон, безусловно, укрепил этот коллектив, хотя и только привыкает к новому клубу, славящемуся, кстати, строгой игровой дисциплиной.
Несмотря на то, что основной центровой Химика Саша Джурич поправился, матч Звездан Митрович начал сдвоенным центром Чакич-Агафонов. Также, кажется, впервые в стартовой пятерке вышел Хендерсон, в итоге проведший на площадке больше всего времени (34 минуты) в своей команде (на минуту больше отыграл азовмашевец Эль-Амин).
В начале встречи Азовмаш вроде бы ушел в небольшой отрыв в 6-8 очков, но Джурич отметил свое появление на площадке 9 очками и игра выровнялась. Во второй четверти уже южненцы стали опережать гостей на 6-7 очков после удачных действий Хендерсона и Кольченко. Точный бросок издали Шубары на последних секундах зафиксировал 6-очковый перевес хозяев – 46:40.
В следующей четверти химические баскетболисты быстро оторвались на 10 очков, но гости моментально уничтожили этот перевес. Четверть прошла в равной борьбе, а в итоге гости чуть сократили разницу в счете. В середине последней четверти южненцы сделали решающее усилие. После пятого фола Римаца забросил оба штрафных Зубрицкий, потерял мяч Эль-Амин и Хендерсон сделал счет 82:72. В концовке азовмашевцы фолили, но южненцы точно реализовывали штрафные и уже не упустили победу.
Второе поражение Азовмаша в новом сезоне и принципиальная, а также невероятно нужная победа Химика. Интрига в Суперлиге закручивается еще сильнее и миф об абсолютном превосходстве Азовмаша практически развеян
Из других матчей дня можно отметить выездные победы криворожцев и николаевцев. Ну а Одесса после ряда домашних побед пострадала от еще одного представителя химической промышленности. Сумыхимпром достаточно спокойно победил одесситов благодаря уверенным действиям под щитами и, разумеется, точности своих лидеров. Много славянских племен бродило в свое время по нашим краям – радимичи, уличи, вятичи, дреговичи, бодричи. Не знаю, как у них всех было с точностью, но вот Кривичи бьют без промаха. Практически.
Афанасий Блум