Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Холод "мавпам" не помеха
Обстановка в одесском Дворце спорта больше напоминала съезд одной из политических сил: на центральной трибуне собрался внушительный политический бомонд, главными фигурами которого были Михаил Бродский и Николай Томенко./17.01.2006
Обстановка в одесском Дворце спорта больше напоминала съезд одной из политических сил: на центральной трибуне собрался внушительный политический бомонд, главными фигурами которого были Михаил Бродский и Николай Томенко. Кого приехали поддержать видные украинские политики, объяснять, думаю, не надо. Экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам перед игрой прорекламировал новичков "мавп", но удивился малой наполняемости арены зрителями: "Ми вам тут пару хлопців цікавих привезли, тільки не розумію, чому так мало людей у залі". Так мало их, к сожалению, не только на Черкассы собирается, и заманить зрителя можно не громкими именами "Кадош" или "Джонсон", а только лишь стабильной и уверенной игрой родной команды.
Гости привезли с собой внушительную группу поддержки, в основном, молодежь, которая создавала для своих любимцев "домашний эффект". Но кто в доме хозяин, вначале демонстрировали одесситы, за три минуты игры добившиеся 9-очкового перевеса в счете - 11:2. И это при том, что уже в дебюте на полторы четверти из-за рассечения брови выбыл из строя лидер "муниципалов" Анненков. Не было в заявке хозяев и Рыжова, который при темных невыясненных обстоятельствах покинул расположение одесского клуба. Действия подопечных Андрея Подковырова в первой четверти вызывали недоумение. Громких имен много, а командных действий нет и в помине. Кадош не понимал Кораблева, Кораблев - Галенкина, а Галенкин - судей, выдавших ему на-гора три фола за восемь минут игры. Имеющему опыт игры в НБА Джонсону в старании не откажешь, но и он кое-чего не понимал -почему соперники играют при уличной температуре воздуха. Толмачом для партнеров стал Гуртовой, на исходе четверти сменивший Галенкина. Еще до конца 10-минутки ему удалось свести 12-очковое отставание до приемлемых 6 пунктов, а после маленького перерыва поспособствовать выравниванию счета. Пришелся ко двору и Госа, забивший несколько тяжелых и красивых мячей. Разогрелся и Джонсон, ставший острием своеобразного ударного треугольника. Аккурат с тем, как "обезьяны" вышли вперед (30:26), появился на паркете Анненков, который вскоре вернул лидерство одесситам - 34:32. Но до конца тайма дважды со средней дистанции попал Гуртовой, и команды ушли на отдых при 2-очковом перевесе гостей.
В последний раз подопечные Вадима Пудзырея вышли вперед на 23-й минуте игры, когда Каребин набрал пять очков кряду - 42:41. Но чувствовалось, что бензин в баке хозяев благополучно подходит к концу. Все чаще Джонсон или Гуртовой оставались у щита одесситов без присмотра, а Госа, как назло, разбросался из-за дуги, что в сумме обернулось для "муниципалов" 10-очковым отставанием - 49:59 на исходе 3-й четверти. Одесситы сумели сократить это отставание до 5 пунктов, за хозяев сыграла даже сетка кольца, "выплюнувшая" слэм-данк Джонсона (не первый раз, кстати, корзина на такой манер не принимает законного визитера, что заставило Михаила Бродского после игры порекомендовать хозяевам "сеточку все-таки подрезать"). Джонсон особо не расстроился, продолжив набирать очки из-под кольца. Следующий "гвоздь" он заколачивал с подстраховкой, оставив кисть руки над кольцом. Одесситы пытались угнаться за соперником, однако преодолеть магический предел в 6 очков так и не сумели. Интриги в концовке не было, а итоговый "трюльник" Ткача только подсластил хозяевам горькую пилюлю поражения.
МК Одесса - Черкасские обезьяны - 74:79
(22:15, 12:21, 18:23, 22:20)
МБК Одесса: АННЕНКОВ (15), ТКАЧ (10+8 подборов), ДРУГАЧЕНОК (13), КАРЕБИН (17+13 подборов), БОРИСЕНКО (7), Евсеевичев (4+6 подборов), Шлеев (8+11 подборов).
Черкасские обезьяны: КАДОШ (2), ПИШТОЛЕВИЧ (7+5 подборов+6 передач), КОРАБЛЕВ, ГАЛЕНКИН (4), ДЖОНСОН (18+7 подборов), Евстратенко (2), Гилевич, Рыбалко (5), Гуртовой (22+11 подборов), Госа (19+9 подборов).
Судьи: Шульга (Киев), Каплун (Хмельницкий), Тихонов (Харьков).
14 января. Одесса. Дворец спорта. 500.
Юрий КРАВЧЕНКО из Одессы