Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Обилие интриги без неожиданных исходов
Не утихает борьба в середине турнирной таблицы регулярного чемпионата/23.03.2006
Последний тур отечественной Суперлиги выдался весьма любопытным и подарил болельщикам сразу несколько интригующих поединков. Что правда, сенсационных результатов дождаться не удалось, так как в итоге все закончилось более-менее закономерно.
А началось все с дерби в исполнении "Будивельныка" и БК "Киев", которые осенью едва не преподнесли настоящий сюрприз в виде проигрыша фаворита. Тогда все решилось на последних минутах, а вот в этот раз повторить свой подвиг "строителям" уже не позволили. "Желто-зеленые" в очередной раз в текущем сезоне продемонстрировали свое неумение поддерживать концентрацию на протяжении всего матча с более слабым оппонентом.
Подопечные Ренато Паскуали, обеспечив себе в дебюте восьмиочковый гандикап, расслабились, а когда спохватились, то пришлось уже отыгрываться. В эти секунды неплохо проявили себя Горбенко, Станислав Балашов и Брянцев, на котором чаще всего нарушали правила соперники.
Номинальные гости выглядели немного растерянными и свою игру нашли лишь после большого перерыва. "Волки" начали прибегать к прессингу, перехватили инициативу и, поддерживая темп попросту "вынесли" оппонентов, не оставив тем ни одного шанса на успех.
Преследуемый "Киевом" "Азовмаш" на следующий день встречался с аутсайдером Суперлиги "Львовской политехникой" и, неожиданно, вынужден был помучиться. Подопечные Андрея Шапталы были максимально мобилизованы и приблизительно на равных сражались в первой половине поединка.
Однако класс есть класс, команда Гирскиса это в очередной раз доказала. Потеряв по ходу встречи из-за микротравм несколько своих баскетболистов (Римас Гирскис остался крайне недоволен той грубой игрой, которую допустили арбитры), мариупольцы, не испытав особых проблем, дожали "политехников" и сохранили за собой позицию лидера.
Не вышло легкой прогулки и у днепропетровцев, которые на домашней площадке принимали "Одессу". В начале матча случился момент, который серьезно повлиял на дальнейший ход поединка: Ткач отмахнулся от Иванова и попал тому в глаз. Был зафиксирован обоюдный фол, а лидер "Днепра" так больше на паркете и не появился.
Равный баскетбол продолжался вплоть до последних минут встречи, когда не обладающая хорошей скамейкой запасных "Одесса" начала терять своих "больших", а у хозяев прибавили Коваль и Марков, сохранившие добытое ранее преимущество вплоть до финальной сирены.
Противостояние, которое еще больше обострило борьбу в середине турнирной таблицы, состоялось в Кривом Роге, где хозяева праздновали победу с минимальным превосходством в счете. Проиграв первую половину матча, команда Валентина Берестнева не сложила оружие и, используя прессинг, смогла достать "Кривбассбаскет" и даже выйти вперед. Однако последнее слово осталось за хозяевами, а точнее за Виктором Кондратовцом, который принес своему клубу необходимый результат.
"Черкаськи мавпы", воспользовавшись поражением "строителей" и "Николаева", улучшили турнирное положение и, теоретически, могут побороться даже за четвертую строчку. На этот раз жертвой подопечных Андрея Подковырова стал "Мариуполь". Ну а 40 очков Ростислава Кривича помогли "Сумыхимпрому" без проблем разобраться с "Пульсаром".