Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Дроздов - лучший бомбардир Еврокубка ФИБА!
Артур лучший по очкам и третий по подборам, Грир в числе лучших ассистентов/17.11.2006
Хотя БК Киев не принимал участия в еврокубковых матчах этой недели, игроки команды Виктора Бережного по-прежнему пребывают в списках лучших. Это, конечно, логично, ведь чем больше проведено игр, тем хуже средние показатели. Дроздов и Грир провели хороший матч против Льежа в первом туре и 28-очковое достижение Артура не смог пока побить никто.
Близки к Дроздову черногорский защитник Саша Осоколич из Плойешти (26,5), американский центр Эрвин Дадли из Туртелекома (24) и лучший снайпер этой недели Дариуш Пакаманис из Шауляя (23). Замыкает пятерку разыгрывающий Химика Уайкен Келли (22), которого так и хочется назвать светлым пятном еврокубковой кампании южненцев.
Американский центровой французского АСВЕЛа Чевон Траутмэн подбирает больше всех в Европе (11 за игру). На втором месте Ласло Циглер из Атомерому – баскетболистам Азовмаша надо быть аккуратными с этим 215-сантиметровым центром. Третье место делят Дроздов и Боян Обрадович из Плойешти – по 10 подборов. На пятом месте Дадли, который, как и Артур Дроздов относится к числу везде поспевших пострелов.
Лучшим распасовщиком Еврокубка ФИБА пока является французский защитник Лоран Скьярра из Дижона (7,5 передачи за игру). На полпаса он опережает киевлянина Грира. Далее идут шауляевец Андриус Мазутис (5,5), пермяк Морис Уитфилд (5,5) и Гонзало Мартинес из Эстудиантеса (5).
Лучшими снайперами этой недели являются два молодца из Шауляя. Уже упомянутый Пакаманис набрал 25 очков, а Тадас Климавичус отстал от товарища только на 1 очко. ПО 24 очка набрали также юркий южненский Келли и снова Дадли.
Афанасий Блум