Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Поскользнулись там, где не ожидали
Накануне отчетного матча, в котором лицом к лицу сошлись представители одной области, генеральный директор днепропетровского баскетбольного клуба Ростислав Дремов в интервью официальному сайту не стал скрывать своих "наполеоновских планов" на предмет четырех побед в четырех январских матчах. /17.01.2006
Накануне отчетного матча, в котором лицом к лицу сошлись представители одной области, генеральный директор днепропетровского баскетбольного клуба Ростислав Дремов в интервью официальному сайту не стал скрывать своих "наполеоновских планов" на предмет четырех побед в четырех январских матчах. Этот результат позволял днепрянам к промежуточному финишу регулярного чемпионата прийти на третьем месте, что стало бы громкой сенсацией, ведь никогда ранее "Днепр" (а ранее "Динамо") на такие высоты, а тем более в середине сезона, не поднимался. Не сложилось - географические соседи из Кривого Рога оказались днепропетровским баскетболистам не по зубам.
На правах фаворита пары гости с первых атак принялись давить хозяев по всем фронтам. Лидека на пару с Марковым взяли под свою "опеку" оба щита, и именно за счет продуктивной игры "больших" подопечные Ефима Таслицкого по всем статьям (8:2) выиграли дебют встречи. После нервно взятого тренерским штабом "Кривбасбаскета" тайм-аута игровые декорации резко поменялись. Лидека и Зозуля, действующие на ключевых позициях центрового и разыгрывающего соответственно, не совладали с нервами и очень быстро нахватали по три персональных замечания. С таким грузом фолов играть в прежнем ключе - активно впереди и агрессивно при обороне родных рубежей - было как-то уж совсем не с руки, и ведущие исполнители "Днепра" были вынуждены сесть на скамейку до решающих минут. А на площадке стали раскачиваться "качели". Криворожцы также не показывали стабильной игры, а потому то догоняли оппонента, то отпускали его на 3-5 очка. Игровое время стартовой четверти закончилась в то момент, когда хозяева были на пике синусоиды, но сразу после отдыха кривая поползла вниз. Как казалось со стороны, признанные снайперы гостей Иванов и Марков в этом периоде вообще не промахивались, а потому счет постоянно рос в пользу гостей - 23:21, 32:27, 37:29. Казалось, что еще чуть-чуть и криворожские баскетболисты сломаются психологически, но разрыв двузначным так и не стал, а концовка тайма осталась за "люксовцами" (10:5), и на большую перемену противники ушли при счете 42:39 в пользу "Днепра". Отдельно отметим, что за эту 20-минутку Зозуля и Лидека заработали восемь персональных замечаний, что в конечном итоге и стало ключевым фактором матча.
Третья четверть завершилась с таким же результатом, как и первая, но вот внутреннее содержание оказалось отличным. Сначала "Днепр" усилиями своего забивного дуэта уже съевших не один пуд соли в отечественной Суперлиге Маркова и Иванова довел свой перевес до двузначного - 54:43 к исходу 25-й минуты поединка. А дальше "Кривбассбаскет" совершил то, чем вот уже несколько лет кряду славится команда, - рывками в самый ответственный момент поединка, когда вопрос о победителе становится ребром, или, если хотите, по Шекспиру: "Быть или не быть?" Буряк и Кондратовец точны из-за дуги, не мажут хозяева и при пробитии штрафных... в итоге на последний перерыв команды ушли при ничейном счете 60:60. Теперь все должна была решить длинна скамейки запасных. У криворожан на ней сидят опытные, но совсем нестабильные исполнители, а вот днепропетровцы в сложившейся ситуации могли уповать разве что на неожиданный выстрел кого-то из молодых. Опытнейший Ефим Таслицкий на этот раз решил не рисковать и держал своих лидеров на площадке до последнего вздоха (а был ли у него иной вариант ведения борьбы?). Пока у тех оставались силы, все у "Днепра" было хорошо - гости даже выигрывали со счетом 65:63. Однако сначала Лидека заработал пятый дисквалифицирующий фол в нападении, затем по проторенной литовцем дорожке отправился Зозуля, а заменившие их Синицкий и Панченко с нервами не справились. Уж у кого они железные, так это у Кондратовца. Все знают о его снайперских качествах еще по тому сезону, когда он чуть ли не в одиночку спас ВОЗКО от расставания с классом сильнейших, но поделать что-то с разыгравшимся Виктором мало у кого получается.
Был ли у "Днепра" шанс спасти отчетный мат? Был, но при счете 77:76 Кондратовец отправил очередной мяч точно в цель со средней дистанции, а капитан гостей Марков в ответной атаке поспешил выполнить дальний бросок - промах, и тактика умышленных фолов себя уже не оправдала.
Кривбассбаскет - БСК Днепр - 85:78
(21:18, 18:24, 21:18, 25:18)
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО (2), КОНДРАТОВЕЦ (25), ГЕРАСИМЧУК (5), БУРЯК (10), МАТЮКЕВИЧ (18+7 подборов), Сластин (2), Демченко, Близнюк (12+8 подборов), Пащенко (9), Ткаченко (2).
БСК Днепр: ЗОЗУЛЯ, КОВАЛЬ (8), ИВАНОВ (26), МАРКОВ (26+7 подборов), ЛИДЕКА (6), Панченко (2), Агапов, Алексеенко (7), Сокур, Синицкий (3), Вильховецкий.
Судьи: Драбиковский, Широбоков, Бабик (все - Киев).
14 января. Кривой Рог. СК "Горняк". 800