Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Длинную серию захотели киприоты
АЕЛ - Азовмаш - 85:79 /10.03.2007
После первого матча в этой четвертьфинальной паре не было и малейшего намека на длинную серию из трех поединков. Конечно, подопечные латыша Игорса Миглиниекса были не против еще раз прилететь в Мариуполь, но вот команда литовца Римаса Гирскиса этого не желала. Доводы украинского чемпиона вчера оказались не столь весомыми, как во вторник, и сильнейшая команда Кипра четырех последних сезонов (всего на счету АЕЛа дюжина чемпионских титулов) продлила свою беспроигрышную серию в родных пенатах в нынешнем европейском сезоне.
Кто должен править балом, гости показали уже в самом дебюте вчерашней встречи. Лиаделис разорвал оборону киприотов кинжальным проходом, Пауэлл попал издали, Лищук использовал передачу все того же Лиаделиса - 7:2 на 3-й минуте поединка. Постепенно хозяева стали приходить в себя (9:9), но очередная 3-очковая "бомба" от Пауэлла снова увела "Азовмаш" вперед. В первой четверти мариупольцы не справились разве что с опекой Рэндла, благодаря которому перевес гостей никак не мог вырасти хотя бы до 6 очков. В начале второго периода Скутельник и Байрамович своими результативными действиями доказали, что понятие "резервист" в сегодняшнем составе чемпиона Украины весьма относительное, а длинная скамейка запасных - тот самый главный козырь. А когда Эль-Амин продемонстрировал хладнокровие при реализации штрафных, преимущество "Азовмаша" впервые подобралось к двузначной отметки (33:24 на 14-й минуте). На достигнутом американский разыгрывающий не остановился, и после его дальнего попадания при счете 28:36 островитяне попросили тайм-аут. После паузы приазовцы почему-то стали забывать о снайперских качествах Робертса, а тот на пару с Алексичем уже к большому перерыву возродил интригу - 39:44.
Более того, за каких-то 45 секунд третьего периода АЕЛ нивелировал и эту разницу (43:44). Если бы события и дальше развивались бы в таком направлении, наших земляков ждала бы большая беда. Однако в критический момент неожиданно для многих инициативу на себя взял списанный некоторыми специалистами со всех счетов Ботичев, и "Азовмаш" из первого водоворота выкарабкался. К сожалению, из первого, но не из второго. На 24-й минуте киприоты догнали украинцев, и начались пресловутые "качели". Стоило Алексичу и Робертсу дважды попасть из-за дуги, и уже Римасу Гирскису пришлось просить столик о тайм-ауте (59:54 на 26-й минуте). После этого начался нервный отрезок, в котором хозяева сначала порадовали местную публику счетом 63:54 в свою пользу, а затем проиграли концовку четверти 2:8 - 65:61 после получаса борьбы.
За счет постоянных замен в начале заключительного периода "Азовмаш" попытался ускорить темп, и, нахватав персональных замечаний, киприоты попросили о паузе. Не помогло - сначала славяне догнали островитян (70:70), а затем попытались, словно на скоростном болиде, уйти по трассе, ведущей в "Финал четырех", в точку. За "рулем" в эти минуты были Байрамович и Лищук. Попытка была красивой, но и АЕЛ также не лыком шит, а потому нервотрепки последних минут избежать не удалось. Последний раз "Азовмаш" был впереди за 3.57 до окончания основного времени, а затем произошел малообъяснимый провал. Рэндл "гвоздь", Кинг со средней дистанции, Робертс со своей точки и с линии штрафных - 83:78 и все окончено. Точнее будет сказать, все только начинается. Счет в серии стал 1:1, и победитель будет определен на паркете мариупольского СК "Азовмаш" 14 марта.
АЕЛ - Азовмаш - 85:79 (18:22, 21:22, 26:17, 20:18)
Сергей КОСЕВИК